每个人都会有心愿,我的心愿你知道吗?我的心愿就是在妈妈生日的时候,用葫芦丝为她吹一首曲子。
兴趣班开班了,我报了葫芦丝班,老师让我买葫芦丝。妈妈为此用了一个下午,跑遍整个市区的各家琴行,最后给我挑了一个外观精致,音色优美的葫芦丝,亲自送到我手中。
星期五我带着葫芦丝去学习,学了一首《摇啊摇》,我回家吹给妈妈听,妈妈很高兴。爸爸用电脑给我放了葫芦丝教程,我跟着练习,一遍又一遍的吹,很快掌握了指法。看到爸爸妈妈为我忙碌,我多想为他们演奏一曲。我又上了一周葫芦丝课,回来后我吹出来了《祝你生日快乐》,我很高兴。
再过一个月就是妈妈的生日,想到我生病时妈妈的细心照料,晚上睡觉时妈妈不止一次的去给我掖被子,做作业时妈妈的陪伴和辅导,我想在妈妈的生日给妈妈吹一首《祝你生日快乐》。于是我就天天练习这首歌曲,吃完饭就吹葫芦丝,做完作业也吹葫芦丝,一直到吹得很熟,很好听,到时候我就可以给妈妈吹这首曲子了。
这就是我的心愿,虽然不大,但里面含着我对妈妈的爱。