我家养了两只小鸭,这是上个星期在菜场旁的一个小贩那儿买来的。
它们真可爱!那小小的身子上长着许多灰褐色的绒毛,圆溜溜的小脑袋上嵌着一双水灵灵的小眼睛,一张扁扁的小嘴还不时发出欢快的叫声。小鸭子很有趣。它们一天就是吃、玩、睡三件事。其中最有趣的就是它们吃饭时的情景。每次我刚端来“饭碗”,一只小鸭就跳到饭碗里,一下子占了上风,另一只小鸭也不甘示弱,将那只小鸭挤下去。自己跳了进去,美滋滋地吃起来。被挤下来的一只小鸭没有这只小鸭的力气大,只好把头挤进去吃,好可怜啊!
吃完了,它们就来到我们为它们设计的天堂??水池。我们把小鸭放进水池里,它们便摇动着深褐色的脚掌,时而把头伸进水里,时而把头抬出水面,时而又摆动着头,用力甩掉身上的水。吃饱了,玩累了,它们便开始睡觉了。它们先是有些睡意,然后它们就紧紧地依偎在一个角落里睡起来。睡觉时它们还会发出微微的叫声,像人在打呼噜似的。
现在,我放学回家第一件事就是去看这两只可爱的小鸭,它们和我一样正一天天地长大。