“鑫鑫,鑫鑫,”爷爷叫我,说:“我带你买东西去,好不好?”我连忙回到:“好的,我马上就来。”
“但必须要把作业写完。”爷爷又说。
可我的作业已经做完,我们可以出发了。来到小店里买好东西,在回家的路上,看见一只可怜的哈巴奇,我就求爷爷让我们把这只狗带回家。爷爷不同意:“如果这只狗在家里到处小便大便怎么办?”
我说:“不会的,一定不会的。”在我的一而再,再而三的请求下,爷爷最终还是答应了。
我看这只狗,黑白相间,又长得很漂亮,就叫它神犬。
我和神犬玩得开心。我们玩儿飞盘、顶球……比捡了宝贝还要高兴,还要快乐。我们还很有默契,我让它跟我握手,它会伸出它眼睛看着,很友好。我让它打个滚,它欢快地打着滚,很听话。
从此,我们成为了好朋友。每天神犬蹲在门口等我回家。我一会到家中,就把书包放下。回屋写作业了,可神犬一直叫,我不知是怎么了,去问爷爷。
爷爷回答道:“它是饿了,你要给它吃饭。”我这才恍然大悟,忘了给神犬喂饭了。我连忙给神犬喂饭吃饱了,神犬才安稳下来。
这就是我的小可爱。