我是一颗圆溜溜、胖乎乎的鸡蛋。今天,我跟随着一位姓陈的老师,来到了她教的作文班,见到了许许多多可爱的小朋友们。
上课了,她把我和一杯清澈的水放在了讲台中的柜子里。在那儿,我几乎看不见东西,只是隐隐约约地听见她说:“现在,我要变一个小魔术,请同学们闭上眼睛,要不然,我可不变了哦!”说是变魔术,其实是把我和那杯水一起从柜子中拿出来。可那些没见过多少世面的孩子们,还一个劲儿地夸赞这位陈老师。下一个步骤我可受了不少罪。你瞧,残忍的陈老师把我轻轻地放进水里,可到最后,还是磕了一下,疼死我了。先不说疼,光是那冰冷冷的水,就够我受的了。可恶的陈老师怎能这样对待一个可爱的小鸡蛋呢?还有,我本来已经很胖了,正准备减肥,可她一把我放进水里,我就变得更胖了,这不是给我增添了许多麻烦与烦恼吗?“真冷啊。”我的声音都在颤抖了。
这时,陈老师提出了一个问题:怎样才能让我这颗鸡蛋浮起来呢?一石激起千层浪,大家各抒己见。有的说这样做,有的说那样做,甚至有一个同学说,往我的身子里打气,还有一位同学准备用我最最最最害怕的盐让我浮起来!
可陈老师偏偏不如我意,就专门用这个方法!气煞我也,我就不服(浮)!第一位同学只倒了一些盐,哈哈!正是我想要的!我纹丝不动,心想:谢谢你哦!才倒这么一些盐。I am happy!第二个同学下手可狠了,望着翻滚而来的盐,我吓得快晕了过去。我差点控制不住自己,浮了起来。
这些同学纳闷极了,问题出在哪儿?突然,一个同学大叫起来,我的耳朵都快震聋了,他叫道:“盐没溶化!盐没有溶化!”听一个有过同样经历的老鸡蛋说,盐一旦溶化,我们就会不由自主地浮起来!那个同学上来了,用一把小勺子把盐搅拌均匀,盐慢慢溶化了,我像一个喝了酒的醉汉似的,浮了起来。
我垂头丧气,同学们欢呼起来,他们成功了!看来,与人斗,我只有认输的份儿!