新学期开学了,我成了一名三年级学生,我真开心啊!
上早读课时,我们的班主任翟老师领着一位白净清秀的女老师来教室了,翟老师一介绍,我们才知道,原来我们班换班主任了。刚开学的时候,新班主任杨老师不熟悉我们班情况,翟老师一有时间就来帮助杨老师工作,我们舍不得翟老师,翟老师也舍不得我们。现在杨老师对我们班的同学已经很熟悉了,我们以后要跟着杨老师好好学习,全面发展。
三年级新开设了英语、科学、书法课等,学习任务加重了一些。对于英语课,我既期待又害怕,期待的是:我终于要上英语课了。害怕的是:太难,学不好、学不会。妈妈说:“只要多读、多听、多说就一定能学好的,一点也不用担心”。
升入三年级后,我们要用钢笔写字了,从此以后,它就要陪伴着我一起学习,成为我的新伙伴。
三年级可是个大转折,我可得加把劲儿,努力学习,绝不落后。语文学习上,要增加阅读量,扩大知识面;数学学习上要多动脑筋,多做练习题;学习英语要多读、多听、多说。在新的学期里,我一定再接再厉,争取取得好成绩。