我的姥姥67岁了,是一名退休的老教师。
他的个子不高,有一双炯炯有神的大眼睛,留着一头齐耳短发。
我的姥姥很乐于助人,有一天我和姥姥在绿城广场上玩。玩的正起劲的时候,忽然看见一个穿着破衣服,光着脚丫子,浑身散发臭气的一个乞丐老人。他每走到一个人的旁边,人都捂着鼻子跑开了。就这样来来回回,他一分钱也没讨到。姥姥说:“好可怜啊!”姥姥主动过去,从兜里掏出70块钱说:“我就剩这么钱了,你拿去买双棉鞋和吃的吧!”乞丐激动地哭了,说:“谢谢你,太谢谢你了!”
我的姥姥也非常疼我。有一年,我们小区停电了,晚上非常热,热的我睡不着觉。姥姥看见了,赶快帮我扇扇子,不知过了多长时间我慢慢的睡着了。直到早上我才发现姥姥还在为我扇扇子。我问姥姥说:“姥姥你为什么不睡觉?”姥姥说:“你们白天上学,我白天可以睡一会。”姥姥我爱你!
这就是乐于助人还非常疼我的姥姥,姥姥我祝你身体健康,长命百岁。