每个人都有一双明亮的眼睛,去看五彩缤纷的世界。
今天,老师就让我们玩了一个游戏“我失明了”。一听这个名字我就来了兴趣,但心中同时充满了疑惑,老师说她把一个眼罩戴在一个同学的头上,然后让另一个同学去帮助他穿过一条有难度的路。我一听,马上把手高高地举了起来,老师问:“你准备选谁做搭档呢?”我一下子就指向了马乐遥,因为她是我朋友,她主动提出要当“盲人”。
游戏开始了,老师先把眼罩戴在马乐遥头上,她戴上眼罩那一刻,我还有点担心,害怕,心想:我会不会给她指引错了?她会不会摔倒?会不会碰墙上了?……游戏开始了,后悔来不及了,我先扶着她穿过门,再把她扶到楼梯口下楼梯,提醒她要注意脚下让她扶着墙,慢慢下到最后一个台阶,我让她停下,接着让她转弯,虽然我比较担心,但希望我的提示和帮助,能给她带来安抚,到了13楼,老师让我扶着她转个圈,我小心翼翼的扶着她,生怕她不明方向,我们上去之后还是像刚才那样,到了最后我发现了一个障碍,提醒她要跨过去,她很配合,一步就跨了过去,最后我们顺利的到达了目的地,她在我的帮助下顺利到达了成功的彼岸,老师问我感受怎么样,等会儿再告诉你们。
然后,老师让其他三组同学去体验,第一组同学是坐电梯,“盲人”在另一个同学的提醒下,顺利地到达了终点,第二组走到了12楼,本来要坐电梯,可电梯不听话老不来,没办法,我们还是爬楼梯,第三组是我当“盲人”,一个姐姐引导我,途中有个人紧紧地握着我的手,后来我才知道那是我妈妈,在人生道路上有妈妈的陪伴才不会感到孤独和害怕。
这个游戏让我明白了:不要等失去了才懂得珍惜,原本你拥有的东西要加倍珍惜,我还感受到:赠人玫瑰,手留余香,帮助了别人才会有快乐、自豪感。