我喜欢跳舞,喜欢在大家的注视中伴随着优美的音乐翩翩起舞,即使在家里没有观众,我也会穿上那双红色的舞蹈鞋,拿着手绢在穿衣镜前扭来扭去的“臭美”。只要有音乐,我就想跳舞,真像那句歌词唱的那样“做什么都不如跳舞!”六岁那年,妈妈带我去“吴迪舞蹈学校”学舞蹈,当时她还担心我会不会又哭又闹,没想到我一下子就喜欢上那里,虽然吴老师很严厉,虽然学舞蹈很苦,但是我从来没想过放弃!我参加了很多次演出,每一次观众的掌声,都让我小小的心里充满了喜悦!我以为舞蹈会一直陪着我长大。
没想到等我读二年级的时候,我的数学成绩很不理想,妈妈不止一次的说过让我去学奥数,说对我的数学会有帮助。就在五月一日那天,我们有一场重要的演出,也就在那一天,有一家非常有名的奥数班招收新学员,上课时间正好和学舞蹈的时间冲突。妈妈早早就为我报了名!我恳求妈妈让我参加最后一次演出,那天的演出我格外用心,我知道那是我的告别演出。演出结束后,别的小朋友都牵着妈妈的手回到舞蹈班继续上课,而我和妈妈却急匆匆的钻进出租车往回赶,我透过车窗不停地向舞蹈班的方向望着,妈妈突然拉住我的手说:“宝宝,如果你真的很喜欢舞蹈,那妈妈现在就带你回去上舞蹈课!”我清楚地看到妈妈的眼里闪着泪光,我知道妈妈也很为难,她昨晚和爸爸一直商量到深夜,我故意用一种轻松的语调说:“没关系的妈妈,我去学奥数,那样我又可以认识一群新朋友啦!”妈妈紧紧拉着我的手,什么也没说,我把头埋进演出服里,悄悄擦掉脸上的泪……就这样,我告别了舞蹈,开始学习奥数,写作,英语……但是时时萦绕在我梦境的,是那双心爱的红舞鞋……