假期的时间过的真快,像流水一样飞速的过着,除了每周的补习班,我还会做一些有意义和我喜欢的事,总不能一个假期就这么迷迷糊糊就过去了。
在补习班老师不断的表扬我,因为我每次都把她教的人物名字和单词弄会背,而且还是一次通过,老师每次的表扬让我感觉收获满满的,信心十足,更喜欢英语了。
在家里妈妈每天工作很忙,我完成了一天的功课,还会帮妈妈做一些家务,就在前两天,妈妈不在家,我发现阳台有点乱,我学着妈妈的样子,当起了小大人,把阳台整理了一下,突然觉得没有我想的那么难,只要用心做真的好简单,瞬间觉得好有意义,而且很有成就感。
整理阳台的成就感让我根本停不下来,又把自己的书桌整理了一下,每次整理书桌都觉得好麻烦,书桌上的书太多了,妈妈给我买了好多课外书,还有我的学习用品,各种各样的,我都要给它们分类,可比阳台麻烦多了,我耐着我的急性子,一点点的分类放整齐,不但要整洁,还要干净,想想妈妈回来表扬我的样子,就不觉的辛苦了。
看着我的劳动成果,觉得做家务好有意义,心里高兴极了,感觉整理家和学习一样,只要有付出就会有收获。