秋天三年级作文
一年四季中有四个孩子,分别是温柔可爱的春姑娘、热情似火的夏姑娘、如诗如画的秋姑娘和冷酷无情的冬姑娘。其中那富有诗意的秋姑娘是最美丽最善良的,她总会为别人流泪,眼泪一滴一滴的流落到人间,洒向人间都是爱,这就是秋雨,秋雨连绵,情义无限。
九月份,秋天来了,秋姑娘又流起了眼泪,她为树叶枯萎而伤心地流泪,她为花儿凋谢而惋惜地流泪。那泪水淅淅沥沥滴落到地上,这一幕被我们看到了,小伙伴们说:“下雨了我们回家吧!”可是大家都不想错过看秋雨的机会,于是跑到小池塘里,拿了几片荷叶顶在头顶上,看秋雨滋润万物的情景。那秋雨犹如魔术师袋子里神奇的药水,她把树叶染成了金黄色的,像一块块儿金子一样,把财富带给人们;她把道路浇灌成了小河,让有航海梦的小孩子尽情的玩耍。那秋雨滴到了小草的身上,为它洗了一个痛快的凉水澡。秋天的雨滴到了大树上,“哗啦、哗啦”地从树上流了下去,好像小瀑布一样。秋姑娘的眼泪也仿佛母亲一样,把许多秋天的花宝宝都培育了出来,秋天的雨真是神奇,令大千世界人们,要什么有什么……
秋姑娘的眼泪还在持续的流着,但当她看到许多花都盛开的时候,她笑了,眼睛里闪出了喜悦的光芒。这时,天悄悄的晴了,带给我的是无限的遐想。