三年级家乡的作文
我家乡有一条清澈见底的小河,那小河清得能看见底下的沙石。
春天,小河哗啦哗啦的流淌着,向人们在小河边弹奏着一首首曲子,小河里就漾起了一圈圈大树一样的年轮的波纹。小河每天都会在开出许多见也没有见过的花朵,在小河旁就像个小河戴上了一个花环,美丽极了!
夏天,小河叮叮咚咚的从一片片叶子上落了下来,像小河给树上的露珠开门似的,大树长得茂盛,小河就在树荫下乘凉,小河轻松仿佛说:“太凉爽了,像开了空调一样,舒服极了。‘
秋天,小河上满是落叶,就像一地都是金灿灿的一颗颗金币,小河上有花花绿绿的叶子,小河就变成了五彩斑斓的小河了,就像人们结婚的时候,走的那红彤彤的地毯。
冬天,雪花漫天飞舞,小河结冰了,好像小河盖上了一层层透明的被子,有时我们可以在结冰的小河上滑冰,树上掉下了一大块的雪,冰块破裂了,太阳出来了,一丝丝金光照耀着小河,小河冰块融化了,小河又开始生机勃勃,又开始重新的生命。
这就是我家乡的小河,独一无二的小河。