在假期中,我学会了炒菜。
那天,我在妈妈的指点下,我首先跑进厨房看看家中有什么菜。等我知道冰箱里有新鲜的大肉、有又青又大的茄子后,我决定炒番茄。接着,我先把肉与茄子切好,把各种调料准备好,然后开火倒油,等待油热了,我开始下料炒菜。根据妈妈的口述,我把肉放进锅里,等炒到基本熟时,再把茄子放进锅里,稍后再兑一些水,继续炒。妈妈说:“因为茄子硬生生的,所以要炒久一点。”我放进味精等配料再炒了一会就出锅了。正好这时爸爸回来了,我便把菜端上了桌。当他们在品尝我的“佳作”时,我的心绷得紧紧的,几乎不敢出气。直到他们向我微笑着并伸出大拇指时,我心里像吃了蜜一样甜,也会意的笑了。
炒菜也让我悟出了一个道理,任何事只要努力和坚持并用心去做,一定会做得更好。