秋天来了,这是落叶生命结束的时刻,也是它一生最美好的时刻。
随风飞舞,在空中扬来扬去,落下又飘起。我来到了一个孤独而寂寞的世界,大家都离我而去,只有我一个,在这里不知去哪儿。
风儿轻轻地推着我,推我来到了一个环卫工人的肩上,他并没有发现我,他认真地工作,将我的小伙伴们都扫到一起,但没有和垃圾一起,而是把我的小伙伴放进一条袋子里。我从他的肩上滑落,他慢慢地捡起我装入袋子。我们没有被抛弃,而是被这位好心的环卫工人送到了一位读书人手中。
这个读书人是个小姑娘,她将我们洗净整理好,轻轻地对待我们。我们在水中开心地玩耍,她将我们做成了一张张精美的书签。我们的身上多了许多优美的文字,虽然我们被做成了另一样东西,但它让我们变得更加美好。这些文字使我们变得如此优美,即使是生命结束了,但还是值得的,我们能让你们更方便、更开心,所以我们也是开心快乐的。
就在这一刻,我们的生命从此结束了,但我们并没有遗憾,因为我们给你们留下的是一片美好,我带走的也是一片美好,没有丝毫遗憾。