一阵清风吹来,小草儿偷偷地从地里钻了出来,一下子铺满了原野,举目远望,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇摆,那么柔软,那么耀眼,小草儿钻出了地面,它看到了挺拔的大树,大树上有只小鸟,当然也有一个窝,小鸟在窝里呼呼大睡呢!
小草儿还看到了河水中的荷叶和荷叶上的小青蛙,好像这只小青蛙在练习跳高呢!
小草儿努力的生长,小草儿文大树哥哥:“我能和你一样高吗?”大树说:“你就做梦吧,你是不可能追上我的。”小草儿心想:“我一定能长成大草的。”
第二天狂风来袭,大树说:“你躲在我后面,不然你会死的。”狂风来袭后,大叔被吹走了,小草儿却傲然挺立的继续成长着。
小草儿你真坚强。