今天在金笔作文课堂,老师让我们擦黑板。
我们有许许多多的同学都在举手,老师笑眯眯地说:“那就浩栋上来擦黑板。”我想:老师是不是偏心眼不叫我。张浩栋拖着胖胖的身体缓缓地走上讲台,拿起牌刷在那屁股扭来扭去先擦下面,不一会儿 就完了。后来擦上面,因为他身高够不着,就跳着擦,还是擦不着。可是他就不放弃,继续擦。老师说:“浩栋休息一会吧!他还是不下来,我们异口同声地说:”浩栋、你还是下来吧。“
下一位上来的是安毅,安毅的身高和浩栋差不多,看他怎么擦?我想:下一个应该是我吧!安毅擦黑板时踮着脚尖,身子晃动,好像是一个不到翁似的摇来摇去。安毅可是从上往下擦,还是没擦到 。不一会儿他没有力气了,满头大汗,好像跑马拉松比赛似的。
下来老师环顾教室一圈说:”谁想上来擦黑板?“同学们积极的给老师说:”我来,我来。“王仁刚、孙思迪、李栋 ……老师看了看便叫我上去,当时我在心里想:哈哈我猜对了。孙思迪在下面说:” 朱阳你海拔不够。“我严肃地说:”你看我能擦完不?“
我跳了起来手在黑板上擦来擦去,不一会儿擦完了。下来我给孙思迪说:”你看到了吧我擦完了没有?“气得孙思迪火冒三丈。
这节课真有趣。