正月初六的早晨,我起床穿完衣服后,我就趴在窗户里看见了雪白的雪花正从天上慢慢的飘落在地上,我惊讶道:啊!好美的风景呀!大树、房子、汽车好像都盖上了一层厚厚棉被,我心里想着:难道大树、房子、汽车也怕冷吗?
中午,吃过午饭我问妈妈说:妈妈咱们去体育场堆雪人吧!妈妈高兴得答应了。我和妈妈先在家里找堆雪人的材料,我说:我们不然就拿奥利奥做雪人的眼睛和嘴巴,拿糖豆做鼻子吧!妈妈,你看如何呢?妈妈说:当然可以了!我说:一切准备完毕,妈妈我们去体育场堆雪人吧!到了体育场我们找到了一个适合堆雪人的地方,我第一时间就去找到了很多很多的雪花,然后把它滚成一个大雪球,当作雪人头,妈妈刚好也把雪人的身体做好了,然后我把雪人的头放到雪人的身体上,再拿出奥利奥饼干来做眼睛,然后掰一半奥利奥饼干做雪人的小嘴巴,哇!一个又可爱有胖的小雪人就完成了,我又看了几眼雪人,总觉得还缺点什么,对了!我应该把我的围巾戴在雪人的脖子上。这样一个雪人娃娃就做好了。
最后有好多大人和小孩都来参观我们做的小雪人娃娃,给她拍照。堆雪人可真好玩呀!