热闹的数字王国里正在选举宰相呢!数字一和数字九的欢呼声最高,双方在各自的粉丝团队的拥护下登入了金碧辉煌的殿堂。他们俩互不相让,激烈争论,各自表现这自己的功夫。
微风轻轻的飘动着,树叶在微风中翩翩起舞,一个个红彤彤的灯笼在争论中闪闪发亮。数字1和数字9在辉煌的殿堂中激烈的争吵着。数字1得意洋洋的用手指着数字9说:“瞧瞧你那胖乎乎的身子,跑起步来慢吞吞的,肯定不能当宰相!”数字9连忙回答道:“你还好意思说我?看看你那像木根一样的身体,微风轻轻一吹,你就被吹到九霄云外了!”顿时,窗外的风从以前的温暖变得冰凉了许多,树叶也在沙沙作响,灯笼被冰凉的风吹得摇摇晃晃。数字九突然从椅子上站了起来,两手一拍,大声的说:“你有什么了不起的?我的英语口语能力比你的好多了!如果被选上宰相的话,那是要出国留学的,如果选上你,会在国外丢脸出丑的!”数字1不紧不慢的说:“虽然你的英语口语能力比我强,但不代表你的其他功夫比我强。不信我们来比一比做科学实验吧!”说完,数字1和数字9开始了科学实验的比赛。风变得更大了些,以前翩翩起舞的树叶像黄色的蝴蝶一样纷纷从树上飘落下来,红彤彤的灯笼灭了,一朵朵黑色的乌云慢悠悠的飘了过来。数字1和数字9在大殿的中心位置你推我挤,数字1扯着嗓子说:“我比你高,你比我矮!”数字9清了清嗓子说:“我倒过来是6,66大顺!”他说完这句话,窗外电闪雷鸣,风刮得更加放肆,大树被吹得东倒西歪,小树被吹得连根拔起。
到了最后,数字1数字9惭愧的说:“老朋友,咱们别再争吵了吧,不就是个宰相之位吗,何必吵的这么激烈”听了数字1的话,数字9露出了幸福的微笑,一切恢复了平静。