今天我很高兴,因为今天可以和好朋友们一起学做寿司了!
首先我们要把材料准备好。要把鸡蛋做成薄薄的鸡蛋饼,把胡萝卜和黄瓜切成细丝,还要把米饭烧好,当然这些都是妈妈们准备的。
过了一会妈妈们把材料都准备好了,终于我们可以动手做寿司了。我非常激动,走过去一看我呆住了。我不会呀!看着满桌子的材料,我无从下手。这时我的“救星”来了,妈妈走过来说:“我来教你吧!”我高兴的点头,心想我一定要认真学,这样才能做出漂亮而美味的寿司来。妈妈告诉我首先要拿一张海苔铺在竹帘上,再把米饭均匀的铺到海苔上,接着把胡萝卜丝、黄瓜丝还有蛋饼丝一起放到米饭上,最后放进沙拉酱。接下来的这道工序是非常重要的,妈妈说寿司做的好不好看就要看你卷的好不好了,所以卷寿司是非常重要的。妈妈让我轻轻的卷好海苔卷后,再用竹帘用力的把海苔卷紧。最后用刀把海苔卷切成一小段一小段的,这样寿司就做好了。
我按照妈妈教我的步骤,一步步认真的做我自己也做出了好看又美味的寿司了。