今天早上我特意早早地起了床,你猜猜为什么吗?因为我要吃盼望已久的拉面,那里人很多,如果不早些去的话,那可要排好长好长的队呢!
刚进店门口,就闻到一股面香、肉香、汤香。即使你是路过,也会停下来仔细地闻闻。进入店后,我点了碗拉面,便等待起来。趁这时候,我看着一位正在制面的叔叔。他先从袋子中拿出了一些面粉,放点水搅拌着成团后,再揉起来。只见他用擀面棍在面团上滚来滚去,然后用手把面团卷起来,拉成一根长条,接着左右手交替拉来拉去,再拿着长条的一端甩起来,拉面成品做好了。把它扔进锅里煮起来。
不一会儿,我的面就来了。看着这美味的面、黄色的汤、白色的肉和红色的辣椒,真是让人囗水流下三千尺。我先闻了闻,好香啊!我迫不及待地吃起来了,夹起一些面条就大口大口地吃了下去,真好吃!美味在我口中蔓延,我又喝了口汤,辣和咸交错在一起,好吃极了!我接着吃了一块肉,又嫩又香,好爽啊!一下子,这碗美味好吃的面条被我消灭得一干二净,就连汤也不放过,都被我喝得精光了。
如果你有时间的话,也可以来品尝品尝哦,一定会让你大饱口福的。