明天我们就要离开上海了。“一定要领你们去看看灯会!”这是老爸的决定。
我哗哗啦啦的春雨中,满怀喜悦地冲向豫园商业街看灯会。我们在雨中照了很多的迷人夜景。最美丽的地方是豫园门前的九曲桥湖面主题灯会,它叫做花好月圆天长久,这有伊甸园美女与野兽组灯;有凤求凰司马相如和卓文君的组灯;有西厢记张生和崔莺莺的组灯;这里有牛郎、织女鹊桥相会的组灯;这里有白雪公主和七个小矮人的组灯……
我最喜欢牛郎、织女鹊桥相会的那一组灯。那里有无数成群的喜鹊在银河上搭桥,让牛郎、织女在桥上相会,牛郎挑着两个筐,每个筐里都有一具小孩子,织女在鸟儿桥的另一边,非常高兴的样子,哎,为什么一定要上鹊桥才能相会呢,现在可以坐飞船相见嘛,还通过彩虹上去相见嘛。
我爱美丽灯会,我爱美丽迷人的大上海。