我身边有一位特别爱哭的同学,她一哭,地球立马抖三抖。
有一天中午,她看见同桌买了一支新笔,就好奇地凑过去,乘(趁)没人拿起了那支新笔,自己用了起来。那位同学回到座位上,发现刚买的笔不见了,眉头紧皱跺着脚,活像热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,那位同学无意间看见了她手中紧握着的笔,顿时火冒三丈,像离弦的箭一样冲到她那儿,一边抢过她手中的笔,一边用足力气使劲的推了她一下。不推不要紧,这一推,她不仅发出了河东狮吼,还哇哇大哭起来,我们几个女生赶忙去劝她,想不到,她竟哭的(得)更厉害了,那悲惨的哭声都快把教室房顶掀翻,我的耳膜都要震破了,感觉全班同学都安静了下来,只有她那振耳欲聋的哭声在教室里回荡。
过了好久,她哭累了,就趴在桌上小声哭泣。这时,推她的同学乘机在一旁笑话她是个“爱哭鬼”,她听了又大哭起来,衣服的袖子全被她的眼泪打湿,我估计,要是拿个桶来拧一拧,起码有半桶。
我们几个措手不及,不知是劝好还是不劝好,幸好“救兵”——老师及时赶到,她才停止了哭声,抬起了头。哇!她的脸像水洗过一样,头发也乱散散的,最引人注目的是她的眼睛,两只小眼睛像两个小灯泡似的,又红又肿,那娇弱的样子,真像林黛玉。
在平日,她也非常爱哭,常为一点小事哭的(得)昏天黑地,她就是我的好朋友金晶。