我从我幼儿园的同学那儿移来了一棵丝瓜苗,种在我家的大花盆里。
一天放学回家,我看到丝瓜苗长出了叶子和藤条。我连忙把这个好消息告诉了老妈,老妈听了,高兴得一蹦三尺高。然后我们拿了根竹竿,把它插在花盆里,让它顺着竹竿爬向防盗窗,这样就不用搭架子了。丝瓜的叶子形状像枫叶,我还发现叶子的面向着太阳,朝阳光的一面是深绿色的,没朝阳光的一面是浅绿色的。它每天都在努力生长,绕着竹竿使劲往窗上爬。
我隔三差五地去看看。有一天,我发现丝瓜开花了。花的颜色是金黄色的,我又把这个好消息告诉了老妈,老妈让我多浇点水。又过了好几天,花凋谢了,丝瓜也没长出来。我心情很沮丧,问妈妈怎么不见有丝瓜?妈妈说花有雌雄之分,雌花有小丝瓜,雄花没有。好不容易长出一根,过几天又变黄了。我沮丧死了!大概有过了一星期,发现又长出一根,我高兴极了,但又怕它会死了。我每天给它浇水、施肥,结果,它却长成了一个变异体,弄得我哭笑不得。别的丝瓜都是长长的,我家的却是短的,而且还长成了球状,所以给它取名“丝瓜球儿”。
现在,那个丝瓜球儿旁边又有几个小丝瓜了,我希望它好好的成长。呵呵,要去浇水喽,再见!