20xx年5月12日,在四川汶川发生了一场比唐山大地震更为可怕的的八级大地震,死伤无数。
一方有难,八方支援。在灾害面前,我们全国人民手拉手,心连心,共同度过了难关。
5.12大地震已经快一年了,可那些感人的事迹与画面以及那些舍已救人的英雄人物还深深地刻在我的心中。
他,谭千秋,一个伟大的老师,地震来临,孩子们直往外跑,楼房塌了,当救援队伍来到时,发现了这感人的一幕:他用自己的生命换来了四个学生的生命。只见他弓着背,双手扶着讲台,房顶上的石头、砖头砸在他的头上,身上,此时肯定疼痛难忍,可他咬紧牙关,想:我一定要用自己的生命保护我的学生。
她,一个婴儿的母亲,为了保护自己的孩子,不惜牺牲自己的生命,婴儿活过来了,而他那伟大的母亲却再也不能回来了。当人们发现她时,只见她抱着婴儿,背朝天空,保护着自己的孩子,这就是中国母亲的伟大。
还有救援队员们,为了争分夺秒地抢救伤员,他们顾不上吃饭、睡觉,手磨破了,生病了都不肯离开救援现场。他眼里布满了血丝,还奋不顾身地工作,因为他们知道多一分种,就多一份希望……。
像这样感人的事还有很多,为了别人,牺牲自己生命舍已为人的精神,值得我们学习。
我很敬佩爱的伟大,但更佩服救援人员为了帮助重建工作,有的付出了年轻的生命,其他的人还不怕危险,忽忽忙忙的救助受伤的人们,真叫人感动啊!
直到现在,我们全国人民和灾区的人民还在用自己的双手重建四川美丽的家园。相信那时,四川将变得更加美丽。