三年级难忘作文
小学二年级的时候,我是好朋友秀佳和我一起去玩。
路上碰到了一位叔叔他问我们塔下怎么走,我们没理他。后来那个人问别的小朋友那位小朋友告诉了他。我和秀佳担心他是拐骗小孩的骗子。就随了他去,只见他往塔下的工厂走去。突然路上有位老奶奶摔到了,我和秀佳本来要扶老奶奶起来的,只见那个打工的小伙子走过去给老奶奶扶了起来说:“大娘,你没事吧?”老奶奶说:“没事,小伙子,你人真好。”后来我和秀佳发现他不是骗小孩的人。我们刚要走,我就被路上的石头绊倒了。那个连忙走过来把我扶起来对我说:“小朋友,你没事吧?”他见我不理他,就说:“路上石头多,以后要注意哦!”我刚想对他说谢谢他就走了。这时那位打工的,不,那位叔叔他的形象在我面前高大了许多。
以后,我也要像那位叔叔一样做一个乐于助人的人!
三年级难忘作文 篇6
周日,妈妈带我去参加了一个特殊的公益活动——悦苗寄养院的“金秋灯会”。来到寄养院,我被眼前的情景惊呆了,这里的孩子们有的不停地流着口水,有的一直在傻笑,有的走路的样子很奇怪,有的一直在啃手指,有的坐在轮椅上,有的看起来很凶……,第一次见到这么多这样的孩子我心里好紧张,甚至很害怕。妈妈马上安抚我,告诉我这里的孩子都是折断了翅膀的天使,是一批智障儿童,他们已经失去了家庭的温暖,特别需要我们去关爱他们!我慢慢的发现他们的眼睛是很友善的,我把带去的水果送给他们,他们还对我微笑,我似乎没有那么害怕了。我和他们一起扎手工灯笼,一起做户外运动,一起游戏,玩得很开心!小精灵儿童
我以后会经常去看望他们,为他们带去更多的欢笑和温暖!