我,拥有一个只属于自己的记忆匣子,这个记忆匣子是一个无限永无止境的空间,在这匣子中珍藏着我那数不胜数的美好记忆,那些来之不易的记忆中充满着喜怒哀乐,就像一部部经典的电影,在我的脑海里不断地不断地放映着、重复着······在这令我百般珍惜的记忆中,埋藏着一件令我刻骨铭心的事情,它就像一枝开在我心中的花朵一样,永远不停地绽放着它那异样的光彩,照亮我的人生道路。
我依然记得那一天———即将告别陪伴了我儿时五个年头的母校。在那充满寂静的教室里,坐着三十八位同学,我置身其中。无情的秋风吹落了最后一片叶子,那过去的欢声笑语在教室的上空回荡着,每个人的眼眶都闪着泪光,都在慢慢地、慢慢地度过着最后相处的时光。就在这时,我们的班主任老师走进了教室,她的着装像往常一样庄重,她依然走向那个讲台。“同······同学们,今天是个值得庆幸的日子,你们即将毕业,迈向人生的另一个新的起点,同时,这也预示着我们大家分开的日子来临了。同学们,我只想说一句话,希望你们在新的起点有新的目标,为目标努力奋斗!你们要记住我们曾经一起哭过、笑过,一起为同一个目标携手并进过———我们是一个集体!”这是老师的简短的致词。她的眼角湿润了变红了,视线模糊了······
下课铃响了,我抬起了头,望了望四周——平常性格直爽豪放的体育委员也伤心的不禁落了几滴泪水,他似乎不再是那个调皮的同学了,他拭去了泪水,就像他即将离开母校一样,他再也忍不住自己心中的悲伤。我走上前去,拍了拍他的肩膀:“你不要哭鼻子了,这不像你,不就是毕业,不就是分开吗!有什么好哭的,看看我多坚强。”我强忍住泪。“你还说我,你看你眼睛都红了!”委员略带着笑意朝着我说道。不经意间,似乎打破了原本那悲伤的氛围,我们又笑了,你朝着我,我朝着他······
一年过去了,教师节我有机会再次回到我那记忆中的母校,时间的沧桑只是留在了班主任的脸上,还有那有了星星点点的斑白的两鬓。我又回到了那只属于我们的教室,我依稀听到了那记忆中的欢声笑语,和每个同学那微笑的脸庞,在那个角落里,我托着腮正朝着窗外张望······
无数的流星划过天边,只留下了一丝光芒绽放,无数的记忆埋藏在我的脑海里,唯有它一枝独秀,从不凋零。它——我——不可缺少的记忆,生活重要的一部分,支撑着我的身体,我的灵魂。它就是开在我记忆深处的那一枝美丽的花朵。