今天的语文课,张老师先在黑板上写了“写博文”三个字,然后问大家:“你们觉得写博文难不难?”
“难!”同学们都异口同声地回答。
于是张老师就接着在黑板上写“写博文很难吗?”老师问大家:“你们为什么觉得写博文很难?”
“因为要打字,而且很容易打错字。”一个同学说。
“不知道该写什么。”另一个同学说。
“那么,大家觉得我们写的博文怎样才能吸引人呢?”张老师又问。
“看博文的题目。”同学们回答。
“怎样的博文题才能吸引人呢?”张老师问
“要让自己的博文题目与众不同。”一个同学说。
张老师又问:“同学们喜欢阅读长的博文,还是短的博文?”
同学们大多数都回答:“短的博文。”而我却更喜欢长的博文,因为我觉得长的博文描写得更具体,更生动。
最后,张老师在黑板上写“写博文很简单!”他告诉我们,只要我们做到与众不同、语言简洁干净、写出心理感受,就可以让写博文变得轻松容易。