有人说,我的白衣天使,你身上的“衣服”有多重,她挺直着肩背告诉我,那是无数的生命!我们必将早早的做好准备。有人说,我的白衣天使,你忍渴忍累有多苦?她用嘹亮的回答告诉我,为了患者的康复!我们愿不负辛苦,亲爱的医生、护士,你们就是英雄。
在最近的几天里,老师让我们看了感动中国这个视频,里面的一个个故事感动着我,如,一个得了癌症也要为村民奉献的村干部,为他人着想的格桑德吉,还有捡破烂为孩子捐助的刘盛兰爷爷,而我要在这介绍的是胡佩兰奶奶。
在我看到大屏幕上出现胡佩兰时,我还抱着激动的心情想看看她到底是怎样让人感动的,可看完了,我已泪流满面。你知道吗?她竟然已是98岁的老奶奶了,可以说是最老的行医人了,但她还坚持上班行医。她说过两句话:“我要让别人花最少的钱,的治好她的病。只要我还活着一天,就帮病人治病一天。”这几句话深深的感动了我,她还把自己的病人当自己的孩子来对待,微笑的帮别人治病,连孩子给她的小礼物,她也当宝贝、纪念品来收藏。
因此,她就像她的颁奖词一样,技不在高,而在德:术不在巧,而在仁。医者,看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。扈江离与辟芷兮,,纫秋兰以为佩。你是仁医,是济世良药。
三年级作文 篇5
远方,
有些什么呢?
有高耸入云的珠穆朗玛峰。
它像哨兵一样,静静地矗立在那里。
远方,
有些什么呢?
有举世无双的秦兵马俑。
它规模宏大、
类型众多、
个性鲜明。
在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。
远方,
有些什么呢?
有气魄雄伟的万里长城。
它在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,
它高大坚固、
前不见头、
后不见尾,
凝结着许许多多过去劳动人民的智慧与汗水。
远方,
有些什么呢?
有北京的颐和园。
它是个美丽的大公园。
有名的长廊、
万寿山、
佛香阁、
昆明湖
和金碧辉煌的排云殿,
等着你去细细游赏。
远方,
有些什么呢?
有……