今天,是圣诞节,我收到了一份特殊的礼物,它令我非常感动。
上午第二节课,李老师拿着一个大口袋走进了教室,她对大家说:同学们,今天是圣诞节,我给你们带来了一份特殊的礼物,祝你们节日快乐!说着打开了口袋,哇!里面有好多信。是谁写给我们的信呢?同学们都议论纷纷。接着,李老师开始发信。小展、张雯、小欢……点到名的同学都上去拿信。
我也是,一拿到信,便迫不及待地拆开,信封里除了有一张漂亮的贺卡,还有一封信。我赶紧打开信,认真地阅读起来,亲爱的小欢,今天是圣诞节,妈妈祝你节日快乐!……原来是妈妈写给我的。妈妈在信中说觉得我在音乐方面很有天赋,所以才给我报了音基和琵琶课,因为我每个星期天都要去少年宫上课,让我失去了很多休息和玩耍的时间,妈妈希望我能理解。看到这,我已经泪流满面了。其实,因为给我报班,妈妈自己何尝不是失去了很多休息的时间,为了让我更加好好地学习,妈妈又特意买了一辆车,专门接送我。
这封信让我明白爸爸妈妈是爱我的,他们每天工作都很辛苦,以后我不能再惹他们生气,我要好好学习,以实际行动来报答父母。想着想着,于是,我提起笔来,给爸爸妈妈回了一封信。
这个圣诞节是最有意义的,老师在这个特殊的日子里用这种方式送给我的礼物更令我感动,我要谢谢老师。