今天阳光明媚,天气晴朗,我和妈妈去南禅寺游玩。
我们乘着公交车来到目的地——南禅寺。我们一走进美食节,首先映入眼帘的是“南禅寺美食节”六个大字,还伴随着一股臭味。我心想:这一定是我最爱吃的臭豆腐,这下一定要吃个够!果然,一家臭豆腐店正在营业,我连忙买了五块。只见这臭豆腐披着一件金黄的外衣,一口咬下去,外酥里嫩,可好吃了!我几下就把臭豆腐给解决了。我们继续向前走去。因为前面还有许多美食在“等着”我们呢!冰淇淋大家都吃过吧?但油炸冰淇淋你肯定没吃过。油炸冰淇淋外面又烫又酥,里面却和我们平常吃的冰淇淋一样,冷冷的,冰冰的。一口咬下去,简直就是“冰火两重天”!还有美味的羊肉串,各种口味的棉花糖……最可怕的食物就要数炸昆虫了,有不同种类的昆虫:蜘蛛、蜈蚣、蝎子、螳螂……我也吃了一串,酥酥的,让人回味无穷。
今天的美食节既让我大开眼界,又让我大饱口福,更令我狂喜不已!