今天是奶奶生日,我和爸爸妈妈一起去祝贺奶奶六十三岁的生日,我们一进门,有很多客人在喝酒,他们连忙招呼一起喝酒,一个爷爷跟我开玩笑要我喝酒,我就假装地喝了一点点。我们还没坐定,就听到外面有人喊去打鱼,我兴高采烈地跑了出去,大家一听去打鱼都来劲头了,一起跟着去看热闹。我爷爷提着渔网和桶,还有一个客人跟在后面,他说他打鱼很厉害,今天他要一展身手。大家都很兴奋的走在乡间的路上,路边有盛开的野山菊,美极了!
过了一会儿,我们就走到了爷爷家的鱼塘边,那里面的水不深,有很多泥巴,搞不好就会陷入泥潭里,我回顾头一看,岸边站了一排人在观望。开始打鱼了,那位客人拿着渔网,一手在前一手在后,然后向前猛烈一冲,放开手,渔网立刻撒开一大片,他使劲拉动绳子,我就看见网里有几条小鱼在窜,网拉上来后确实没有收获,他随手就把小鱼扔回了池塘,冲大家呵呵的笑。爷爷忙跑到对岸,大喊:“打石头,把鱼往你那赶!”,我一听太好了,连忙摸起一块石头就往池塘里扔,有好几个人就一起扔,这时客人抓住时机,又撒了一网,哈哈!这下可收获不少呢!网到了两条大鲢鱼和一条大草鱼。但是大家好像还不满足,又换了一个位置,我们还使用扔石头这个好办法,结果收获越来越大,好家伙!这下子网了大大小小十几条鱼,我都累得满头大汗了,可心里好高兴!跑过去帮着抓鱼,结果被妈妈叫住了,说太危险了,不能去。我看到他们把小鱼扔回池塘,把大的留了下来,我好想抱着这些大鱼回家,太有意思了!可是都是泥巴,只能放在桶里挑着回去。
后来,我尝到了美味,好像今天的味道比以前吃过的更美哦!