在我小时候好像五六岁时我和爸爸去散步,我眼前出现了几辆单车,他们来无影去无踪,我很羡慕他们。
散完步回到家。我哭着对我妈妈说:“世界上最好的妈妈给我买一辆单车吧”妈妈看我那么真诚的眼神,就答应了我。
单车买回来了,我就让妈妈把我的单车拉下去,我就说“妈妈你快走吧,我能行的”,妈妈就悄悄地走了,就躲在门后偷偷看着我,我一屁股坐在板凳上脚放在踏板上脚还没放稳,就摔了个四脚朝天,我对自己说:“”我就不信搞不好过你。我又去上去又摔了个狗啃泥,我就哭着跑回家,妈妈,也跟着我我就坐在地毯上生闷气,妈妈说怎么不是自己说自己能好吗,怎么这么快就放弃了,我红着脸说没有,我只是在保存体力了,我下定决心一定要学好骑单车,我就去查了,骑单车的视频,看他们一步一步的,动作,看了几遍就看清楚了他们的动作。我就又去洗,我坐了上去保持平稳单车开始动了,慢慢的我越骑越熟练了。
我跟我上次看见的那几位骑单车的来比还差的很远,但是我相信我自己一定能行,只要坚持下去就会有跟他们一样的。
“我能行。”计划常常挂在我嘴边,不管在学习上不还是在日常生活中遇到困难,自己总是要对自己说:“我能行”。