万物复苏、河水解冻、小鸭戏水、杨柳吐绿、百花争艳,春天来了,大地充满了生机。
瞧!那可爱的小草正偷偷地从地面钻出来,越长越多,越长越大,慢慢地连成了一片一片的,就像一块块绿色的地毯。它绿得那么新鲜,让人看着十分养眼。在这一片片的草地上,星星般的点缀着一朵朵小花,有金黄色的小雏菊、淡紫色的二月兰、洁白的荠菜花……
呀!快看!柳树已经长出了嫩绿的小芽、粉红色的桃花已经不计其数、成百上千朵雪白的杏花迎风起舞、玉兰花的花瓣已有半个手掌大小、金灿灿的迎春花正在向人们微笑呢!
小蚂蚁正排着整齐的队伍四处寻找食物呢!青蛙也开始了新一年的工作,小鸟用它那动人的歌喉来迎接春天的到来,小猫小狗快乐地在地上撒起了欢儿,小乌龟也用它那不太漂亮的泳姿舒服地游起了泳。小动物们仿佛都在享受着春天这美好的时光!
人们纷纷脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的春装。老人们一边说笑一边健身,小朋友们则玩得各式各样,五花八门,有的拍皮球、有的跳绳、有的骑自行车、有的玩滑板车、还有的干脆就是你追我赶,大家玩得不亦乐乎。
春天来了,我爱这充满活力的春天!