记得偶然间一次,我在大街上看到了一位大哥哥踩着一台平衡车自由穿梭在来来往往的人群中,左转、右转、减速、加速、倒退……动作娴熟,引得一旁的路人纷纷向他投去羡慕的目光。但这也引起了我的疑惑,这两个看似普通的小小轮子竟能载着这么大一个人来回“奔跑”,就像哪吒的“风火轮”,好神奇啊!我不禁想:要是我也有这样一个“风火轮”,也会像那位大哥哥那样如鱼得水般地操控自如吗?感觉好难啊!但过了几天,我就将这个想法抛置脑后了……
国庆长假,爸爸妈妈带我去泰州哥哥家玩,意想不到的是,大伯竟送给了我一台平衡车,让我也过一把“哪吒”的瘾。我迫不及待地打开电源,小心翼翼地扶着墙,轻轻地站了上去,可还没站稳就差点摔了下来,没想到上车都这么困难,我有点害怕了,不想玩了。
爸爸鼓励我:“还记得你学过的课文《骑牛比赛》吗?那位骑手从牛背上摔下来上千次都没有气馁!”我又想起了刚刚学过的课文《第八次》,蜘蛛结了七次网都被风吹断了,可它并不灰心,照样从头干起,终于结成了一张网!对啊,有志者事竟成!顿时,我有了信心!
爸爸告诉我,平衡车是靠重心来判断前进后退的,所以重心靠前压着车子就会走,自己要慢慢体会,要克服恐惧心理,自然就会骑了。在爸爸的鼓励下,我从一点不会到可以自己上车,最后到踏着平衡车在家里穿梭自如仅仅用了一天时间,哈哈,我终于战胜了自己,变成了“小小哪吒”啦!