一个星期四的早上,我和二婶、弟弟、爷爷、舅妈从杭州坐动车回老家了。到了下午四点多我们终于回到了老家,见到了自己的奶奶和小婶跟妹妹。
一回到家里,奶奶就把煮好的排骨汤盛在碗里给我们端过来。那么久没见了,现在终于见到了,我和弟弟都很开心,我们兴奋的喝下了奶奶亲生做的排骨汤,排骨汤的可好喝了把吃完的骨头轻轻用嘴一吸,都有香香的味道出来了,吃完以后,我们去外面回顾了一下半年前离开的时刻家里和朋友的变化。
我在邻居和好朋友和家外走了一圈,没想到,离开了半年,一切都变了,邻居家的孩子长高了,我们家的花香比以前浓多了,在奶奶精心的照顾下果实比以前多了,也比以前的好吃了,家里的环境也比以前好多了,但是,奶奶依然努力劳作。奶奶为了这个家,一直都在操劳,我们说什么它都不听,所以我们下定决心在我们回去的时间里,多帮家里做点事情,让奶奶轻松轻松。
回家的感觉真好啊,既可以重温家乡的幸福,又可以帮助爷爷奶奶。但是,我们不能一直待在老家,我们还要到外面去上学呢。自从来到杭州读书,我和弟弟就有一个愿望:就是希望爷奶奶可以来杭州住,我们要天天陪在它们身边。