已经过了惊蛰,这天气越来越暖和。我看到别人已经吃冰棍了,心中痒痒的。昨天,温暖的太阳照着大地。我已经感觉到春天的到来。走起路来我满头大汗。我就请求妈妈让我吃跟冰棍。经过我的请求,妈妈终于同意了。我就买了一个火炬吃。
今天,我又特别想吃冰棍。可是今天妈妈说什么也不同意。因为今天的天气不好,天灰蒙蒙的,还起了大风。我求妈妈,妈妈说:“今天天凉,不能吃,会生病的。”我说:“妈妈,我不会得病的,而且,下次的冰棍我不吃了。”后来妈妈只好答应了我。妈妈给了我两块钱,我高高兴兴出去买冰棍。我买了一盒冰激凌小碗,回到家,我迫不及待地就大口大口地吃冰激凌。在我吃时,一个劲地说:“吃冰激凌多凉呀!”我笑着说:“没事,没事。吃完,我大摇大摆地扔冰激凌盒时,鼻子一痒痒“阿嚏,啊嚏!”妈妈心疼地说:“不听老人言吃亏在眼前。”这时,我也有些害怕了,心想:可别真生病呀!可是,我的鼻涕止不住地往下流,一会我身旁的鼻涕纸就一大堆。妈妈刚做完饭进屋来,一看我这样,立刻紧张起来。妈妈赶紧找出药给我吃,还不停地说我。我心想:真是不听老人言吃亏在眼前!