发财树不是高大挺拔的树,也不是枝叶浓密的树。可对我来说,它却是最可爱,最吉祥的树。
在我家里,发财树也是地位很高的“帝王”级别呢!听妈妈说:六年级观察一棵树作文是象征着吉祥的树,能够给人们带来好运呢!
发财树的枝干很粗,树干没有分枝,叶子也不太浓密,高度也不大长,瞧它这光秃秃的样儿,怎能叫发财树呢 ?喂,可别小瞧了它,它会生气的,在它的“城堡”里,“安置”着许多“卫兵 ”——石头。围在“帝王”的身旁,“保护”着它。发财树我只有一盆,不然怎么叫“独一无二”呢?
发财树的水分吸收很慢,所以呢,它就需要大半月到一个月才能再次“喂食”,这样就很方便了,发财树的“化妆期”比较长,虽然不像“夹竹桃妹妹”那样——一年四 季都在“打扮”,所以为了不“失眠”,还是“睡一觉”比较好了。发财树不仅是“帝王”,也是“想象画板”。
“帝王”也能引起我许许多多的想象,如果我想它是一把撑开的大伞,它就是一把撑开的打伞,因为东西两侧最近长出了一个枝丫,就像伞一样,如果我想它是“树王国”,它就是“树王国”。盆下石子是“卫兵”,来“保护”“帝王”。可神奇了......
我爱上了发财树!