又是一个清明节,我们五年级全体师生去祭扫吴健雄墓。
我来到吴健雄墓园,静静地凝视着那棵陪伴吴健雄奶奶一生的百年老树——紫薇树。心渐起伏:吴奶奶,今天我来看你了,您是多么的伟大啊!您在您父亲吴仲裔创办的明德女子学院勤奋学习,进取创新,取得了优秀的成绩……最终,得到了“中国居里夫人”、“核物理女皇”等称号,还获得了诺贝尔物理奖等。您将自己的一生都奉献给了科学事业,就算生命快要结束时,您也不顾一切地为科学事业所奋斗着,您是那么地热爱科学!
我们跟着主持人一起宣誓道:“热爱祖国、热爱人民、热爱家乡、热爱科学,勤学创新,不断进取……
我们双捧着一朵朵洁白如雪的小花,来到了吴健雄墓前献给了吴健雄奶奶,之后又参观了一下吴健雄墓园,我们来到了墓园的门前,回头望着那棵紫薇树,只见树婆婆它随着微风翩翩起舞,向我们招手告别。
吴健雄奶奶,天边闪烁的吴健雄星,是否代表着您永远在我心中闪烁,您永远活在我们明德人的心中!