我的童年是平淡无趣的,每天不是在床上跳,就是在客厅里跑,或者看着那乏味的电视。爸爸妈妈出于无奈,给我买了吸引我注意力的玩具——溜溜球。
自从拥有了这个溜溜球,我的童年便不再乏味。我拿着溜溜球到处炫耀,当我拿给跟我差不多年龄的小伙伴时,他们也跟我刚见到溜溜球时的表现一样,张大嘴巴,瞪大双眼,惊喜到无法形容,瞬间就被它漂亮的外表所吸引。就这样,我交到了许多新的朋友,他们经常来找我玩,跟我一起玩溜溜球,我也愿意与他们共享溜溜球带来的快乐。
当爸爸妈妈看到不断有人来家里找我玩时,他们很惊讶,因为他们从来没有想过自己给儿子买一个让儿子安静的玩具,竟让他收获了这么多东西——童年的乐趣与朋友们的友谊。
随后,溜溜球在时代的发展中,慢慢消失在人们的视野,取代它的是另一个新鲜的玩具。但是,它带给我童年的乐趣、友谊却永远无法被替代,永远不会消失。
多年之后,我在整理书柜时发现了这个藏在书柜角落深处的溜溜球,它又让我回想起了童年的时光。
这个溜溜球虽然不起眼,但却承载着我童年的记忆,承载着我对童年的所有感情,那些欢乐的景象在我的脑海中无法抹去。