关爱,有时是一双搀扶的手;关爱,有时只是一份援助;关爱,有时只是一枚带着体温的硬币。关爱不仅仅存于家人之间、老师之间、同学之间,也可以关爱任何一位陌生人……
今年,我与同学们一同参加了“动漫淘宝街”活动,为杭州外来民工子女和困难家庭子女献爱心,实现他们的心愿。
来到现场,早已有许多小队开始吆喝,叫卖,争着要为这些贫困家庭争取到更多的资助。我们也不能落后呀!赶紧摆出了我们带去的小法宝——精美的手绘海报,精彩的抽奖……还有热情地吆喝,吸引到了很多顾客。
还不行,我们还得提高效率呀!我心想。于是,我叫上一位同学,拿着一些吸引人的小东西,边走边卖。“独一无二的精美手绘书签!新奇有趣的竖笛笔!还有晶莹剔透的水晶土!快来看看啰!”我们只要看到有空闲的来往者,便上前推销,又多成功了好几笔交易!“咦,这种水笔挺好看的!需要多少钱啊?”“三元钱一支。购买十元以上,我给你优惠哦!怎么样!挑几支去呗!”我见她有些心动,笑眯眯地继续说,“这种写起来很顺的!而且又好看……”“成交!”没过多久,我们的库存就所剩无几了!
除了义卖,我们还参加了“动漫淘宝街”的微心愿板块。我在心愿墙寻找着“有缘人”。最终,决定完成徐慧敏小朋友的心愿——有一双翅膀!我回到家,在淘宝网上搜索着最美丽的“天使翅膀”,希望能让徐慧敏小朋友更加快乐!“哇,这双好看!就这双吧!”我发现了一对心仪的翅膀,毫不犹豫地买下来,给她寄了过去。她收到后非常高兴!给我发了短信表示谢意。我的心里也绽开了花!
关爱他人,其实我们的内心也是甜的,想想自己贡献一份力量,就可以换来他人的快乐!这是多么美好的事呀!所以,让我们赶快行动起来,让大家的生活都变得快乐和甜蜜!