当,五彩缤纷的“燕子”眨着眼在我手下;当,一张张洁白如雪的薄纸在我身下千回百转;我,自作的第一架风筝诞生了!
只见它小巧玲珑,十字骨架支撑着它柔弱的身子,一个上宽下敝的绫形风筝尾巴上的四条绿带随风飘扬,犹如波涛汹涌的海浪,上面画了三根三原色线曲,红、绿、紫弯弯曲曲地象一个彩虹状,带着歪歪扭扭的音乐符号,然后画了几朵简单的飘浮和坠下的云朵,在骨架相叉的地方捆上跟粽子似的线垂直围在线轴上。瞧!我的风筝怎么样?
做完风筝,我已经迫不及待的想放纵自身的运动细胞,让耳边呼啸的风儿让我做的风筝飞上高高的蓝天。
终于,老师脖子上挂照相机,招呼我们去放风筝,我们一个个兴高采烈地拿上属于自己的小“猎物”,准备让它们在蓝天之上一展身手,另别人刮目相看,瞪目结舌。
这时,一阵阵带着野花香的清风从我们的风筝上一掠而过,有些人连忙跟在风的后面,风筝就这样被风儿慢慢捧上了云霄。有的就这样顺利飞起;有的本来飞起,可不知什么原因,风筝却似狗啃泥似地摔下来;有的只在线的身旁打转;有的飞了一会儿,就打着螺旋圈,龙卷风似的摔下;有的连飞都没飞起来,在地上当托草机似的拖着。我看着自己的小风筝,我真的好怕!万一风筝没有飞上去,反而弄坏了,怎么办?我深吸几口气,一手提着风筝,一手拉着线轴,飞快的奔跑着,风筝直线般飞了上去。我的风筝一不小心却被什么东西弄倒了,风筝又直线落下,哎!这还真是有什么样的开头,就有什么样的结局!哎!
后来,我又试了许多次,风筝终于被我所折服,开始进入平稳状态,可在这欢呼雀跃的时刻,老师大喊一声集合,我才依依不舍地收回风筝。
风筝就像一颗童心,放飞童心,让童心飞!