我六年级了作文
我曾经做过一个梦,在梦里梦见了两个世界,一个世界是人们非常保护祖国,使祖国很美,科学技术也很发达,另一个世界是由于人们乱砍滥伐,过度放牧,破环水源,使祖国很脏、乱、差根本不适合人们居住。
第一个梦的场景时人们辛勤的工作,上班的时候根本不座车,都骑自行车或步行上班,保护树木的劳动人员每天都给植物浇水,是大地变成了一个绿色的世界,那时候看电视不用遥控器,你想看什么台,只要冲着电视说一声,电视就会自动换台。人们夏天或冬天用的窗户可以冬暖夏凉。
第二个梦的场景时树木都枯黄了,也没有人给植物浇水,人们上班为了图方便,都开车上班,车排放的尾气,严重污染了环境,人们还乱砍伐树,使环境非常差。
在这两个世界里,我想,只要让人们选择住的地方,人们都会选择第一个世界,可是如果人们在破坏环境就会变成第二个世界,不要在污染环境了,为了新世界,加油,努力。要记住一句名言,污染环境千夫指,保护环境万人诵。