我六年级了作文
我是一个十足的“小马虎”,应为我每次数学考试不是因为不会做,而是太马虎才老是得不到满意的分数。不是小数点点错、结果算错、没带括号、把乘算成了除都是应为这些小毛病我才拉分的,为此我和我的家人都想尽了办法,可是结果大都不尽如人意。
记得有一次期中考试一向九十多分的我却的了八十九分,仔细一看原来我把小数点点错了要不是我都考了九十五分了。考试的时候我做起题来得心应手,做完卷子以后我还检查了几遍,检查是我这道题还错了我还改了一遍没想到还是马虎害了我呀!在考试的时候我只检查了几遍后就开始玩,我本以为以我的能力考一个九十多分是没有问题的。于是我就放心的玩。
马虎已经影响了我的成绩,如果我不改掉这一个恶习的话我的成绩就会一落千丈再见了小马虎。从今天开始我会认认真真的做好每一件小事与马虎彻底再见。让马虎这一个小毛病从我的身上永远再见。从今天开始我会好好上课,认认真真的听讲,对学习认认真真,做完一件事情就检查一遍,对学习上的事情不断提出疑问并不断解决。
马虎再见了!