我六年级了作文
周末里,除了上那些繁重的辅导班,还有那“永远”写不完的作业,我的爸爸妈妈也会带我去一些可以放松的地方。但我永远不会忘记,我们一起去一大片森林的情景。
那天,小雨淅淅沥沥的下着,我们来到了一座山林里。那里湿润的空气很清新,深吸了一口气,那令人心旷神怡的空气钻进了我的鼻腔里。我的脑子里突然想到一句首诗:“返景入深林,复照青苔上。”
往深处走去,雨停了,红红的太阳再也躲不住了,害羞的跑了出来。雨后,空气依旧那么清新、凉爽。树林上空出现了一座壮丽的“彩虹桥”,它是那么的鲜艳,那么的美丽。
到了中午,叶子上依旧停留着早晨的露珠。那一颗颗晶莹剔透的,好似小珍珠的“水滴”,顺着叶子,像坐滑滑梯一样滑落到布满苔藓的石头上。
继续往里走,突然听到“哗------哗-------”的声音,越来越响。拨开树丛一看,哇!一道如同白绸一般的瀑布从山顶倾泻下来。我闭上眼睛,静静地感受那如策马奔腾的巨响,感受那飞溅出来的凉爽的水珠。
这个周末,我终于在山林中感到了什么叫“心旷神怡”,什么叫“清新”。这个周末是有史以来,最“清凉”的一个周末。