遇见六年级作文
她在我心中,就像雨后的彩虹,很美,很美。在我最孤独无助的时候,感谢遇见她,感谢这美好的遇见。
虽然这件事过去了六年,但仍然镌刻在我的心中。
在我上一年级时,我牢记着妈妈对我的叮咛:“要注意坏人,放学时在门口等,不要乱跑。”一天放学后,我在门口等呀等,碧蓝的天空像是蒙上了一层黑色的轻纱。我等到连六年级大哥哥大姐姐都出来了,学校的门都要关了,我急得眼泪都要出来。我心想:“妈妈怎么还没来?不会是不要我了吧。”我向门卫爷爷借了手机,给妈妈打电话。可是没有人接。自己跑回家吧,可是我又不敢。打电话又没人接。搭公交汽车,又没有钱。我十分无助,忍不住哭出了声。
这时一个温柔的声音响起:“怎么了,小朋友?”一个长发飘飘的姐姐擦着我的眼泪对我说。我告诉姐姐情况,姐姐问我知道回家的路吗,送我回家。我想起妈妈的话,十分警惕看着她,但我又想回家,我想:“姐姐这么好,应该不是坏人吧。要是她送我回家时,我发现方向不一样,直跳下车就好了!”我提高警惕性,上了姐姐的车。然而我误会了她,姐姐不是坏人。她还担心我,把我送到了家门口。
谢谢姐姐,是她让我感受到世界上还是好人多,感受到了世界上的温暖,这真是一次美丽的遇见。