遇见六年级作文
人生相遇本是常事,有缘之物必当遇见。初春来临,我漫步于一小道上,见路旁枝头已结出花苞,消去冬意,我遇见了春天。
我遇见了樱花。朵朵挺立于枝头,向着天空,傲然绽放。
风夹着小雨斜着拂过樱花枝头,雨点滑过花瓣儿,留下了蜡色的水纹:
“我在开花!”
她们在大喊。
“我在开花!”
她们在欢唱。
微风把朵朵花儿摇得直晃,好似仙女拨过竖琴。雨点匆匆而过,留下粉红的印记。
我遇见了油菜花。千万粒小花,组成金色的大海。
金色,是春天必不可少的颜色。雨停了,只有风。风落在花海里,好似弹起一段钢琴,旋律柔美、缓慢,如同大海上飘荡的波浪。春意款款,岁月缓缓。在这风的旋律中,时光仿佛也停止了,只留下那无数的金黄小花,永远生长在无边的田野上。
我遇见了初生的小草。草色遥看近却无,初春的小草,独有一番韵味。
万能的春风唤醒了小草,催促着他们从泥土中爬起。我站在小土坡上向下望去,一片充满生机的绿色占领了一切,好像在呐喊,炫耀自己的春意。他们充分展示了团结的力量,把每一丝绿意结合起来,组成了春天。
一种风韵吾最爱,微风细雨初春道。在这寒冷的冬日后,我遇见了春天。
“雪融化会变成什么样子?”
“是春天吧!”