好书伴我成长 游府西街小学 六(1)班 万睿雯 “轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩……”
“海内存知己,天涯若比邻……”
对于这一首首熟悉的诗篇,一部部精美的散文、小说,有的人喜欢它的词句,有的人喜欢它的幽默……而我却对它们情有独钟。
好书一直伴着我的成长。读好书是一种心情,更是一种享受,它填补了我生命中所有空白的部分,成为了我成长中最亲密的伙伴。
从我识字那天起,书便融入了我的生命。那一本本散发着油墨香气的童话书,都是那样的诱人,书中的一个个故事都是那样的精彩,它们令我“流连忘返”。
渐渐的,我七岁了,我与书的感情日益增加,我的知识面也随之扩大。我再也不看一些幼稚的儿童图书了,而是把目光转移到了一些文字多的书上,在老师家长的辅导下,我学会了写字,也认得了更多的字。从此以后,我学会了独立看书,也学会了藏书。
转眼间,我到了三年级,书成为了我最好的朋友,我越发的离不开书,经常缠着妈妈去书店买书,一买回来,我就会静静的坐在家里的沙发上看书,手中还拿本字典,不会的就去请教“字典老师”,逐字逐句地去理解文章其中的意思,吸收其中的知识,同时也为我的作文积累了许多素材。
到了现在,我和书已经成为了知己,也知道了书是分很多种的。我长大了,我只要一想看书,就会去图书馆。我喜欢看作文和小说,它们使我的作文成绩逐步提高,也大大丰富了我的知识面。
一首优美的'《再别康桥》,康桥的美景便跃然纸上;一本幽默的《我要做好孩子》,一个可爱的女孩子便从纸上跳出来,围着你打转;一篇精美的《海燕》,那些活泼可爱的燕子便叽叽喳喳向你歌唱……
书是神圣的,它给我带来了无限的乐趣,它伴着我的成长,填补了我生命中所有空白的部分。
书,早已融入了我的生命。