幸福六年级作文
一个世界,那么大,70几亿的人口,对幸福的想法不同。有人说:快乐是一种幸福;成功是一种幸福。其实,繁忙也是一种幸福。生活中总有人抱怨:“生活就是在家,学校(工作单位)这两点一线上来来回回,单调而繁忙,压抑得使人窒息。”
其实不然,哪怕只是两点一线,路上也有风景无数;哪怕生活再单调忙碌,生活中也充满惊喜。
当繁重的任务压得我们也要绝望时,抬头看一看,世界都一样,依旧是碧绿的树,像蓝宝石一样晶莹璀璨的天空……我们的心田不由得升起丝丝激动,以热情蓬勃的心去迎接更繁忙的未来。但是,繁忙又何尝不是一种享受,想想看,我们把任务一一解决,我们的心田不会产生一种满足感,充实感吗?
到了晚上,我们面前堆积着一天积累下来的作业,完成作业已经到了夜深人静的时候,当我们卸下一身繁忙,坐在窗前,看着天上那镶在黑丝绒的夜幕上的星星,听着某种小昆虫清脆的歌声,享受着繁忙带来的轻松,这难道不是一种幸福吗?
生活中不仅有两点一线,三点一线……积极的人总能在繁忙的生活中享受它所带来的美好的感觉。
繁忙的人生活的充实,感悟着生活的真,时刻充满自豪感,身上散发着阳光的味道。所以说,繁忙也是一种幸福。