我的文具可多了,橡皮擦、削笔刀、笔盒,可以说应有尽有,可我最喜欢的是一支花花圆珠笔,它成了我形影不离的好伙伴!
记得它是我刚上一年级时,爸爸妈妈给我买的。我高兴极了,捧着它,仔细打量,爱不释手。它小巧玲珑,仿佛一位身穿旗袍的小公主。
这位“小公主”腰围只有1厘米,身高15厘米,身材可苗条啦!它穿着一件晶莹剔透的花花长袍,花的颜色很鲜艳,有红的,有黄的,还有蓝的,一朵朵含苞待放,充满生机。“小公主”的头上还戴着一顶帽子,上面印有许多五颜六色的英文字母。透过晶莹剔透的花长袍,可以看见它里面穿着一件雪白的内衣,还绣着几个花花图案,它满肚子装的都是蓝色的油墨,写起来顺畅无比!
俗语说:好记性不如烂笔头。语文课上,她勤勤恳恳地为我效劳,又是记笔记,又是做作业,忙得不可开交。还陪我参加无数场大大小小的考试,无论我心里是多么着急、紧张,可我一看到她,心里的烦恼就抛到九霄云外去了。
花花圆珠笔,你真是我的好伙伴!你吐出肚子里的墨水,磨损了自己的身体,全心全意地为我服务,自己却默默无闻,无私奉献地帮助我。你给我多少帮助、多少快乐、多少启迪啊!我从心里感谢你。我伸出右手,伸长小手指,和你拉个金钩钩吧,我们俩一定能成为终身的好伙伴!