我是一盏五彩缤纷的灯,人们都叫我“彩灯”。
有一次,学校要举行文艺表演比赛了,同学们每天除了刻苦学习之外,还要练习各班要参演的节目,排练时所有的同学都是聚精会神,没有一丝懈怠。但是有组同学,因为其中有一位同学动作跟其他人不一致,导致整个班又得重新排练,经过反复排练,一个一个动作进行纠正,同学们脸上都渗出了滴滴汗珠,终于,这们同学的表演动作和大家配合整齐了,可是,此时同学们早已练功得伤痕累累 ,有的同学把腿摔伤了;有的同学们身上擦破了皮;唱歌的同学,有的把嗓子都练哑了………
我看着这些受伤的同学,内心无比的心疼他们。他们排练得那么用功,肯定会有好的回报!我在心里默默地为他们祈祷! 到了正式比赛的那天,我把自己打扮得绚丽多彩漂漂亮亮,同学们在台上把自己苦练展示给了观众,我发出的灯光也随着节奏变幻,变得更加煜煜生辉了,同学们也表演得越来越精彩,观众不时发出热烈的掌声,此时,我露出了赞美的微笑。 节目相继表演结束,同学们获得了不同的荣誉,得到了应有的回报,真是“一份耕耘一份收获”呀!
演出十分成功,同学们欢呼雀跃起来,我也暗自为他们鼓掌,为他们高兴! 最后,我自言自语地说:“台上一分钟,台下十年功”!同学们,你们是好样的!