提起我妈妈,我的心就像个五味瓶。对妈妈,我有讲不尽的话要倾诉,不吐不快!
圆圆的南瓜脸,还有一双千里眼,顺风耳,有些发福的身材,样子真够怪的吧!这就是我妈妈自称的天使的面孔,魔鬼的身材,那是她的个人观点,我可不支持!
妈妈是个很小气的人,通俗来说很“抠”。我妈妈的小气可不是一般的小气,一盘辣椒炒肉,妈妈吃了四五天还在吃,舍不得倒掉。
不过妈妈小气得还算有点格调,因为妈妈蛮会精打细算的。有一次,过“六一”,我妈妈带我去“金苹果大市场”买衣服。在一家商店里,我看中了一条带花纹的绿色连衣裙,那条连衣裙不但漂亮,而且不大不小正合适我,妈妈好像也蛮中意那条裙子的,忙问店家多少钱,店老板热情的说:“七十元!不贵!”只听见妈妈一声夸张的尖叫“七十块钱还不贵呀!七十块钱在别家店可以买几套衣服呢!” “您看这质地,跟别家肯定不一样嘛!”“都差不多,能有几件蛮好的!这样吧!二十块钱,卖不卖?”店老板哭笑不得,说:一口价,三十五元,行不?“不,就二十,不卖走人!”说着拉着我就要走,步伐是那样坚定,像夏明翰进法场似的,商家一看,嘿!这不是煮熟的鸭子飞了吗?赶忙拉住我们,说:“二十就二十,卖给你了
,真是亏本了,没见过这样的人!”当我们转身走的时候,妈妈正在暗庆胜利,但我敢肯定那个商家那天晚上肯定要咬着被子痛哭到天亮,想起来多有意思,哈哈,我发觉妈妈好没“良心”,只图自己便宜,让那些商人没饭吃,然后再到这家店来以更便宜的价格买更贵的东西。
妈妈也是一位非常有气质的女性,长得虽然一般,但她那种高傲的性格和独特的气质还是折服了不少男士(我爸也是其中的一位)。可不知为什么,这点我就是没得到妈妈的遗传,因为我有点驼背,所以更别谈什么气质了,因此我每次跟妈妈走在一起总会怀疑老天爷的公平度。
再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“萱萱,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要小学毕业了,想考个好中学,这样怎么行呀?快去看书!”“萱萱,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望
着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。
我的妈妈就是这样一个人,一位爱唠叨,会精打细算的母亲,别看妈妈很烦,但我却离不开她。