傍晚,原本繁星点点的天空,被乌云一口一口的吃掉了,天空越来越暗,直到没有了一丝光亮。风轻轻的吹过行人们的衣衫,让人们顿时心身凉爽。时不时飘来的雨滴仿佛在说:嘿,快去告诉人们,我的演出就要开始了。
轻柔的晚风带着雨丝无声无息的降落了。
看,她们的身体是那么轻盈,在灯光的照耀下,好似一个个婀娜多姿的少女在天空中舞蹈。“啪嗒,啪嗒”。你听,多美妙的歌声,是雨滴一个个降落到房檐上、雨伞上、地面上的声音,她们连落地时也不忘让世界发出动听的音乐,雨滴所到之处都溅起了一个个漂亮的“水晶花”。
她们的舞蹈是多么的精彩呀,滋养抚摸着大树们裂开的皮纹,形成一股小小的水流,流落在植物的叶上,渗透在土壤中,滋润着世界的万物,洗刷着城市的每个角落。
看着小草抽出了细嫩的叶片,大树裂开的皮纹渐渐愈合,马路和街道被洗刷的干干净净,房子也变得焕然一新,雨滴们总会感到快乐。
雨滴演出结束了,一点一点地消失了,空中不再有她们欢快的歌唱,但是,整个世界都被滋养了,雨滴是多么的伟大,雨滴溅起了一个个雨水的生命之花。
我想当伟大的雨滴,乐于奉献的雨滴,滋养生命的雨滴,不求回报的雨滴。
雨滴知道,人生的意义不在于取得而在于奉献,只有这样做生命才会开花。一心为自己、一生为自己的人什么也得不到,所以雨滴是伟大的。
你看,那不是城市的每个角落都被她们洗刷的焕然一新吗?