我有一本照相集,它记录着我这十二年来的快乐时光。看着小时候的照片,勾起了我美好的记忆。
看那第一张照片是我6岁时在北京太平洋水族馆拍的。那天中午,我和爸爸刚吃完饭,就打着的士直奔“太平洋水族馆”,去了那里我们刚好赶上一场海狮表演。要表演海狮拉艇了,我因为年龄小体重轻,荣幸地坐上了小艇,我穿上了救生衣,坐在小艇上,手中拿着十来个小环。饲养员阿姨告诉我,小艇会在大水池中遛上好几个来回,在小艇开始游行后,我将要小环套在前面领路的海狮身上。游行开始了,我坐在小艇上因为害怕海狮会贪玩,一下把小艇闹翻,所以我一直本本分分地坐在小艇上将手中的小环抛向前面领路的海狮脖子上。我和领路的海狮配合很默契,所有的环都投完了,结果没有一个环投偏的,我高兴极了,刚才那紧张的心情一下子飞到了九霄云外,我激动地在小艇上站了起来,向周围的观众挥手,“咔嚓“一声我的欢乐就定格在了那个时候。
再看看第二张,照片上的我正举着一根用两个筷子拼成的棍子,在棍子的两端各有两个大大的烧饼。看到这张照片,我不禁哑然失笑。记得那是2004年的奥运会上中国运动员正在举重,他杠铃上的重量不断增加,眼看就要吃不消了,我们一家人都为他捏了一把汗,正在关键时刻,我跑进厨房从筷篓中抽出两支筷子将它们的末端用不干胶固定牢,并在两个顶端各插上一个烧饼,来到父母面前堵住电视,学着电视机是里运动员的样子“吃力”地举着“杠铃”。父母见了忙发话了:“乖宝贝赶紧让开,别挡住。”他们见我仍不挪开急了,大声喊到:“你到底在干什么呀?”“给运动员打气呀!”我刚说完,电视里传来一阵欢呼声,我们仨往电视里一看,原来是中国运动员成功地举起了杠铃。我立刻对爸爸妈妈说:“看到没有,这可有我的功劳呀!”父母听了以后,笑了。连忙将我手举“杠铃”的样子记录了下来。
下面这一张,可是我的珍爱,相片中的我头戴一顶太阳帽,身穿一件白色吊带连衣裙,赤着脚站在沙滩上,身后是一片汪洋大海,天空湛蓝湛蓝的和海连在一起,分不清哪里是海,哪里是天。那是我第一次见到大海,和海留的第一张照片,人一生中的第一次总是那么宝贵,所以我对这张纪念我第一次见到大海的照片一直情有独钟,
在那本照相集里,收藏了我小时候许多难忘的美好瞬间,那使人留恋的岁月中充满了欢乐与幸福。