万物皆有情有义,你对它好,它自然也会对你好,我就亲身经历过一件让我永生难忘的事。
我家曾有一只狗,它生了八只小狗,但遗憾的是它生的八只小狗崽全被爷爷送走了,为此我心里空落落的。送走狗仔的第二天,不可思议的事发生了,一只小狗崽在新主人不注意时跑了回来,狗妈妈再也不让它走了。没办法,只好让它留下了,我给它取名:白白。时间流水,一晃五个春秋过去了,当年的小狗崽一瞬间变成了大狗。我天天给它吃比其他狗狗好的东西,每当家里做好吃的,第一个吃到美食的一定是——白白,我和爸爸还心血来潮的为它搭了一个家,它已经成为我们家的一员了。
白白对我也十分好。
记得有一次,我身体不舒服,在医院打点滴,妈妈泣不成声,白白好像知道了什么,跑了几百米,跑到了医院,想进去,却被医院门卫打了出去,但白白不放弃,混在一群人中间,和他们一起进去了,来到病房门口,它不敢进去,只是在门口探出脑袋,我那是在专心致志地看书,所以就没注意到周围。白白在门口见到我,情不自禁的叫:“汪,汪,汪……”没想到这高兴之音却给它惹来了麻烦:一个保安见有只小狗在病房门口就一把抄起棍子,朝白白身上毫不留情地打了起来,白白痛苦地叫了起来:“汪,汪,汪……”我听这声音熟悉,就出来看了,只见保安对白白重重地打,我一下子连点滴瓶都不顾就跑过去说:“住手,别打了,这是我家的狗狗!”保安见状,一把扔下棍子,跑了。我抱起白白,只见白白奄奄一息,却叫:“汪……汪……汪……”好像在说:“主人,我……没事,你呢?……”我流下了晶莹的眼泪,白白见了叫道:“汪,汪。。”好像在说:“别哭,主人我很好。”“你怎么那么傻?”我一边轻轻打白白,一边说。后来经过调理,白白没有什么大问题只是走路一拐一拐的。
好景不长,又过了几个月,白白突然在地上打滚,口吐白沫,不一会儿,白白在地上一动不动,我过去一看,惨了,白白没有呼吸了,这意味着什么?意味着白白永远离开了我,我大声哭着,眼泪如绝了堤的洪水,我伤心极了。我和爷爷亲手挖了一个洞,把白白永远埋葬了。
白白,三年过去了,我无时无刻思念你,白白你在另一个世界快乐吗?你别忘了你有一个思念你的主人。
万物皆有情有义,你对它好,它也会对你好,这种感觉我一生不忘。虽然这件事已过去许久,但时间的波浪冲刷不了这件事给我的震撼,因为他已经烙在我的心间。