回忆六年级作文
童年的回忆,如随风飞舞的花瓣,娇嫩、美丽;如繁星闪烁,在记忆的深处发光、发亮;如一个转动的齿轮,承载着我的梦想,指引着我的方向。
还记得那一年的暑假,我和朋友两个人在家里玩。到了吃饭时间,大人们却迟迟没有回来,我们的肚子却饿得咕咕叫。我便摸着饿蔫的肚子对朋友说:“怎么办?没有饭吃了?要不……”说到这儿,我脸上突然露出诡异的笑容,拉着朋友便跑进厨房说:“咱们自己做饭吃,就做炒鸡蛋吧!”朋友也一时拿不定主意,便随我的意愿点了点头。我高兴的在橱柜里东找西翻,终于找到了鸡蛋和几根小葱,我很潇洒的把葱扔给朋友说:“你来切葱花,我来打鸡蛋!”
朋友哪里弄过这个呀!手里拿着菜刀在案板上胡乱剁。一瞬间,屋子里葱花到处飞。我也好不到哪里去,说打鸡蛋吧,也只看过妈妈做,只好想着妈妈做的样子摆弄起鸡蛋。只听“咔”的一声,壳裂开了一个小嘴巴,随即黄澄澄的鸡蛋黄便流了出来。我骄傲的向朋友炫耀,可没想到蛋黄和蛋清全都流到了桌子上和地板上,弄得到处黏糊糊的。我急忙收拾残局挽救了一些鸡蛋。
我们做完了准备工作,便急忙开始倒油准备。望着锅里飞溅的油星,我不禁望而生畏,手伸到锅旁,身子离得好远,朋友呢,早都溜到客厅去了。“唉,这个忘恩负义的家伙!”我不禁咒骂起来,手轻轻的翻转,鸡蛋便一骨碌全流进了锅,锅里的油顿时“噼哩噼啪”的响成一气,我赶紧离得远远的,小心翼翼的用铲子翻了一下,之后便再也不敢动了。鸡蛋快熟时,我才想起来是不是没放盐?忙抓起一把盐甩在鸡蛋上,“好啦——”我捧着我的得意之作,骄傲的端到朋友面前,朋友用筷子翻了翻那发焦了的鸡蛋用疑惑的眼神望着我,好像说“这种东西能吃?”可我觉得第一次炒能有这种水平已经很不错了,就胸有成竹的说:“这是我们第一次炒的菜,不好吃不要钱!”她不禁为我有如此的自信感叹道:“手艺真好,像一个发了霉的荷包蛋!”可把我冷嘲热讽了一番。
终于,她鼓起勇气咬了一口,艰难的咽下去,立刻端起一杯水喝了下去。我好奇的问她怎么样?她只说了三个字:“有点咸!”我不禁失落起来,眼睛也耷拉了下来。她鼓励我说:“谁没个第一次呀!第一次难免会做不好,以后多加油多学习就是了,好了,高兴点!”此时,我的心里顿时涌上一阵温暖,我有点感动。在此以后,我越做越好,越来越多的人夸奖我了。
我觉得我的童年真好!它就像是一篇丰富多彩的故事集,有快乐,有烦恼,也有朋友的关爱。它如梦如歌又如景,它是我生命中的一段美好记忆,让我领悟道理:只要努力,就能成功;它更是我记忆中的美丽花园,永远绚丽芳香,永远令人回味无穷!