今天是除夕,我和姐姐都非常开心。为什么呢?因为妈妈给我和姐姐买了许多鞭炮。
我们发现了一个叫“单虎”的鞭炮,于是我和姐姐就兴味盎然,快活的玩了起来。我们先上了家里的平房(因为我们住的是小院),站到了土地上。我们在土地上看到了一个小盆子,于是,我想出了一个好主意:把单虎炮点燃,然后让姐姐用小盆子将单虎炮盖住,这样,就有“好戏”看了,(*^__^*)嘻嘻……我们开始点燃单虎炮了,“呲……”姐姐把盆子盖住单虎炮时,我们都像被老虎追了似的,急匆匆地跑向了那边,只听“砰”的一声,小盆子就飞了出去,在空中翻转盘旋着……
过了许久,不知不觉中天色已经灰蒙蒙的了。这时,我和姐姐想起了妈妈还给我们买了“飞天烟花”,这是一个用手拿着的烟花,我和姐姐各拿了一个,点燃了,就在烟花射出去的一瞬间,我赞叹道:“哇!好美啊!好像在夜空中写了一朵美丽的花儿啊!”……
时间不早了,妈妈叫我们去睡觉,可是我们的心思还是放在鞭炮上!今天真开心。