在我们的记忆深处,都有一个小信封。那儿封藏着我们记忆深刻的事。
感动是寒风中一对温暖的手套;感动是天黑时妈妈忙碌的身影;感动是饥饿时别人给予的面包。感动也许是一个小孩的天真,也许是老师的教导,也许是伟大的母爱。而我认为感动是那天在轻轨上的一幕。
周五的那天,我像平常一样上了轻轨,找了一个座位……现在来看一切显得那么平常,仿佛又是一个一样的周末。
不知咋的,车厢中传来一阵臭味。车厢里的人群顿时炸开了锅。“是谁?”“在干嘛?”“妈妈,好臭!”我从人群的缝隙中隐隐约约的看到一位小女孩因不适而呕吐,她的妈妈一边用纸巾擦拭着地上的呕吐物,一边安慰着嚎啕大哭的小女孩。周围的人个个都用嫌弃的目光看着那母女俩,个个手捂着鼻子。那位妈妈显得那样孤立无援……
一会儿,上来一个身穿白色运动衣的阿姨。那位阿姨扎着马尾辫,年轻漂亮。这样的阿姨也会跟其他人一样吧!谁知,那位阿姨立刻蹲下来,用纸巾来擦拭着地上的污物,那个小女孩的妈妈感激地看了阿姨一眼,又开始擦拭呕吐物。一个黄色的点映入我的眼帘,我仔细一看,是污物,它可能是阿姨一不小心弄上去的。那位妈妈好像发现了,碰了碰阿姨,指了指她的衣服。“这位阿姨肯定会把纸巾一丢,扬长远去吧!”我想,谁知那位阿姨看了看,露出了一个笑脸,又继续擦拭着。
可那包小小的纸巾怎么能擦拭完地上的污物呢?当她们一筹莫展的时候,乘客们纷纷掏出自己的纸巾,递给阿姨和那位妈妈。不久,乘客们也来帮助她们,加入了清洁车厢的活动。车厢在人群的共同努力下变得干净,舒适了。当那位妈妈起身要谢谢那位阿姨的时候,却不见她的身影了。
我们就像一个大家庭,正因为有了爱,才会使我们感受到了阳光、温暖与安宁。正因为那些好心人的出现,才使我们快乐。爱不需太多语言,每一件小事都蕴藏着爱。如果人人有爱心,那我们这个大集体就会充满欢声笑语。