友情是什么?有人说:“友情是在自己成功时一个喜悦的眼神”;有人说:“友情是失败时的鼓励话语”;还有人说:“友情是……”但我却失去了一个陪伴我四年的好朋友。原因还得从那件事说起……
那是在今年开学的第三天,老师告诉我们:“我们班的同学分一部分到五(4)班去,下面我来念要转班的同学名字:肖欣玥、王雪莉、季蕊欣…。。”天哪!这些不全是我的好朋友吗?我听到了许多种声音:“啊!XXX怎么被转班了。”“不要把XXX转班了呀!”我的心里充满了难过,目光送走了我的一个个好朋友,我失落极了!
原来,我最喜欢上的课是体育课,因为在听到老师说“解散”的时候,我就可以和许多好朋友一起玩耍嬉戏,谈笑风声。可是现在,我觉得上体育课时,听到老师说:“解散”这两个字,心中就会想起以前和好朋友一起玩耍的日子。尽管我现在在班里还有好朋友,但我却还是高兴不起来,毕竟以前我和她是最好的朋友呀!
以前,我们每节课下课都会在一起玩耍、聊天,可是现在就连打个招呼的时间也都没有了。好不容易我们班上体育课,她却在教室里上语文课,好不容易她们班下课,我们班却在拖堂,一对形影不离的好朋友,就这样被拆散了……。每当下课我都会想起从一年级到四年级的美好时光,与好朋友在一起的欢乐时光。可是,这些美好的时光只能被永久的封存在我的脑海中,不能重返那段日子,我会怀念,也会去珍惜,不让它从我脑海中也失去,我会好好保存那些回忆。
每当我听到“朋友一生一起走,那些日子不在有…。。”这首歌时,让我不禁想起与好朋友在一起的欢乐时光,虽然那些日子不在有,但朋友还会有的,我相信在以后的学习和生活中我会交到更多的新朋友,同时也会怀念以前的朋友。