听说保康紫薇林很美,很迷人,到底是不是这样呢?为了一探究竟,今年暑假我就来到了这里。
到了紫薇广场,妈妈说:“前面的这座山上就是紫薇林了。”我抬头仰望,其实这就是一座十分普通的山,只不过它“浑身上下”全部是绿油油的,长满了花花草草,就好像披了一件绿色外衣似的。
我迫不及待地踏上了登山的台阶。刚才在山下的时候,我觉得这座山也不高嘛,只要5分钟就可以登到山顶了。但是,才登了一小会儿,我就感觉腿像两根小木棍似的,好像支撑不住身体,过一会儿我就会瘫倒似的。午后,火辣辣的太阳一点儿都不“手下留情”,它用它的火热灼着我们,一滴滴豆大的汗珠从脸上落下,还没走多久衣服就被汗湿了。
忽然,我眼前一亮,前方出现了一片茂盛的树林,“啊,好美的紫薇林!走了这么久,总算没白费。”我对妈妈说,像一支离弦的箭一样,飞奔而去。
这里可真美呀:道路两旁各有一排树,树的枝条向路中央垂来,好像在欢迎我们的到来呢。枝头上的花颜色鲜艳,有粉、黄、白、红........每朵花都是只两三片的,许多朵合在一起,变成一簇一簇的,别提它有多漂亮了。一朵朵盛开的花,好像在向我们展示它的笑脸,显得那么生动,那么富有生命力。
我沿着林荫道走着。可能是因为太用心看花了吧,走了这么久,我才发现脚下这条由黑白两色鹅卵石铺成的小道是有图案的。你看这条小路的图案是动物:羊、鹿、牛、蛇、鸭子........。那条小道是体育用品:乒乓球、足球、排球、篮球、羽毛球........最有趣、最让你想不到的就是这条路了,上面全是“麻将”:一条、二条、三条、东风、南风........真想说“胡了”。
紫薇林中花香扑鼻、清凉舒爽,我还没待够呢,一个下午就过去了,我只好恋恋不舍地走了。