秋六年级作文
一年四季都很美,但我认为最美的是秋天。 我独自沿着被雨水淋得湿润松软的田间小路,眺望远处。啊!乡村的傍晚多么像一幅美丽的画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞、横卧在不远处的天边群山、倚山而建的一簇簇村落、一家家房顶上升起的缕缕炊烟……奶奶曾经说过:一层山水一层人。我望着群山遐想:大山背后又是一层怎样的山水?怎样的人?这里看不到城市林立的高楼,听不到诚市的各种音响喧闹,但却充满了神秘。 秋天的天空美。它像大海一样的湛蓝,好像刚用清水冲洗过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。 秋天的树林美。阳光照在树上,树上的叶子更黄了,凉爽的秋风一吹,有的便飘飘扬扬地落下来,像飞舞的蝴蝶,又像远动员在跳伞。落到地上,像铺了一条厚厚的黄色地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了! 秋天的菊园美。菊花争芳斗艳,相继开放。瞧,有的像白玉,有的像水晶,有的像黄金,还有的像朝霞。一朵朵,一簇簇,大的,小的,初开的,怒放的,都像一只色彩斑斓的蝴蝶,飞舞在天地间。 秋天的田野美。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样白;稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱,涨红了脸…… 秋天真美啊!美在红枫,美在天空,美在菊园,美在人们丰收的喜悦里——那是用汗水浇出的累累硕果啊!