我的好朋友六年级作文
她,高高的身材,梳着长长的马尾辫,戴着一副厚厚的钢牙;她,健步如飞,田径队的得力干将;她,学习名列前茅,语文科代表兼中队长。她,就是与我形影不离的好朋友——王凯韵。
凯韵是班上人缘最好的人,一整天都是笑眯眯的。她是田径队的一员,训练最刻苦。上学期,学校参加了区运动会,夺得了第一名的桂冠,继而又参加了市运会、省运会,这特大的荣誉也有凯韵的功劳。她是全能型运动员,短跑、长跑、接力都不在话下。每天早上六点半,当我们还在瞌睡时,凯韵早已起床,在学校里一圈一圈地努力训练;下午第三节课,凯韵又要到楼下操场去跑步,一跑就是20圈,还要进行能力测试;晚上,我们在家津津有味地吃着晚饭,凯韵才从学校匆匆回家,不管早上下午,都会见到她忙碌的身影。有一次,天空下起了小雨,地面湿漉漉的,许多田径队同学都直接回家了,凯韵却坚持留下来训练,我说:“哎呀,凯韵,干嘛那么勤奋,休息一天多好啊,跟我们同学一起聊聊天、说说笑吧!”凯韵却严肃的说:“那不行,还有两周市赛就要开始了,我要抓紧训练,争取接力拿个第一名!”后来,在市赛中,凯韵不仅取得了800米第五名,还获得了4乘100接力第一名!我们所有人都为她高兴和自豪!
凯韵不仅体育成绩棒,学习也没有落下。每次上课,都可以见到她高高举起的手,每次考试,前三名总有她的名字。当时市赛已临近期中考,她不仅要努力训练,还要面对毕业班的压力。她常常复习到很晚,还要练习古筝、小提琴。10点我睡觉时,远远看去,她书房的灯还亮堂堂的。后来的期中考,她语文取得了94分,数学100分,班上排名第二,令人佩服不已。
凯韵的独特之处在于,她是一个上进、刻苦、用功、聪明的人,她的汗水和努力换来了现在的胜利。我为有这么一个朋友感到十分开心骄傲!