打开心灵的小窗,回想起那一件感人的事,泪,悄然滑过……
在“5·12”大地震中,有许多令人感动和震撼的事。其中有一件,让我感动至极。
在地震发生以后,一座汶川的家属楼眼睁睁地轰然倒塌,由于泥石流大量滑下,造成了窗口、门前都堵得严严实实,营救工作一时进入了僵局。
可是,此时此刻,楼内已有了感人的一幕,一位被巨石压在身底的年轻母亲,用最大的力气咬破手指,将流出的血喂进女儿的嘴,直到女儿心满意足地发出轻微的呼噜声,才微笑着咽下最后一口气。当救援人员将女儿抱出时,在孩子的小花被里的一个手机上面有一条没有发出去的手机短信:女儿,如果你还活着,请记住,妈妈爱你!当看到这条短信时,救援人员哭了,我也哭了,也许,她女儿十八年后看到这条短信时,也会流泪的,也会懂得,她是幸福的,她并不孤单。
这是一件真人真事,我觉得,这个故事并不仅仅给予了我感动,更重要的是让我懂得了一个伟大母亲,对儿女那无私的爱呀!她向我们展现了一个血色母爱的博大胸怀!
虽然,这个故事我读了好几遍,但我仍百读不厌。每次读这个故事,我的脸上都挂满了感动的泪,但,眼里却噙住了更多的泪,眼里,泪光闪烁,却久不流下,因为,我知道,那位母亲会在天堂里安息的,我永远祝福她们母子俩,永远,永远……