试,是遇到新事物我们应该做的第一件事。并且,试也是每个人与生俱来的一种本领。试,对某些人来说可能只是举手之劳,但是,对另一群人来说,也许就是虎口拔牙一样难了。
有些学习不好的同学,没有了自信心,但是,只要他们去试——试着去学,知识也不是那么难吗。
每天上课的时候,往往老师提一个问题我会,但是我不会举手——我在等待那只领头雁的到来啊!但是似乎每一个人都是这么想的,往往没有人举手,领头去尝试,不管结局是好是坏。你会发现,原来自己不喜欢吃的东西不是那么难吃;原来成绩不好的同学不是那么招人讨厌;原来自己不喜欢的科目并不是那么难;原来时间的一切都是那样的富有生机,那样的美好。
小雁学飞,总会有只领头雁首先尝试,首先尝到成功的喜悦。而一个集体走向成功,也需要一个人带领去冲向高峰啊!
看!有一个问题出现了,你准备好去做领头雁了吗?争做领头雁,聪明人都会做到。