六年级运动会作文
“我宣布,本次‘走进春天’游园运动会现在开始出发。”校长那浑厚的话音刚一落地,我们的心立刻飞扬起来。又是一年一度的运动会,又是一次放松身心的好机会,怎能不让人感到激动与兴奋呢?
我们乘坐的公交车直达濮上园。一路上,我们一边放声歌唱,一边欣赏着窗外的美景:金黄的油菜花在春风的吹拂下跳起了欢快的舞蹈,墨绿的麦苗挺直了腰板好奇地打量着周围的一切,仿佛也在为我们助威呐喊。同学们抑制不住内心的喜悦,个个喜笑颜开,真个车厢到处洋溢着欢乐的气氛。不知不觉中,车子已经来到了濮上园门口。我们立刻像一群麻雀一般蜂拥而下,每个人的脸上都洋溢着发自内心的幸福笑容。
在老师的带领下,我们迅速来到了比赛场地——一个将近70度的陡坡前。首先进行的是螃蟹跑接力。比赛规则很简单,就是两个人夹住一个球然后抱在一起跑。第一组是王岩那一组,他们俩可能是太紧张了,还没等把球夹好,他俩立刻迫不及待地撒腿就跑。结果球好像和他们对着干似的,才刚跑一会儿,球就骨碌碌地滚了下来。我们都为他俩捏了一把汗。接下来该我和张金鹏上场了,刚开始我们都很紧张,怀中像揣了一个小兔子,怦怦地跳个不停。但是我们在互相安慰对方以后,紧张的心情逐渐平息了下来。我们吸取了王岩那组的教训,在快速确认好球已经夹好后才撒腿就跑。我们俩稳中求快,一点儿没有磕绊,顺利完成了任务,这时的我们才长长地舒了一口气。后面的几组更是芝麻开花—节节高,逐渐把第一组拉开的差距赢了回来,取得了第一名的好成绩。
接下来比赛的是双龙戏珠。就是一个人背对着另一个人扔球,这个人则在后面接球。我们班第一个的接手是宋丹成。别看他个子不高,但十接九稳,赢得了评委的一致好评。而八班的接手也不甘落后,稳抓稳扔。俩人实力相当,展开了一场激烈的持久战。就在这时,我们班的辛冰冰扔了一个又低又偏的球。看到此情景,我们的心都提到了嗓子眼里,为宋丹成捏了一把汗。只见宋丹成镇静自若,一个箭步冲上前去,把框子往前一伸,球不偏不倚地正好落进框内。我们都长嘘了一口气,禁不住为他精彩的表演喝彩。我们班的第二个接手是赵登远。他也不是吃素的,技术和宋丹成不分上下。最重要的是他不但技术高超,而且从容不迫,仿佛具有一种扭转乾坤的力量。再危险的球只要一经他手就乖乖就范,没有任何商量的余地。在他们俩的奋力拼搏下,不言而喻,我们班又一次取得了佳绩。
最后一项是勇攀高峰。每个班所有的人一起从坡底跑到坡顶,哪班最先,那班就取得了胜利。随着一声哨响,我们如离弦的箭一样向顶峰冲去,个个如猛虎上山,首当其冲,有一种不跑到坡顶誓不罢休的气势,连老师都被我们感染了,也加入到了其中。到了坡顶,我们放眼望去,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
快乐的时光总是那么短暂,不经意间,夕阳已染红了天边。我们恋恋不舍地离开了濮上园。虽然很累,但每个人都依然无不兴奋,因为大家从比赛中收获了快乐,收获了友谊。真想多举行几次这样的活动,来增长我们的见识,让我们和春天来一次亲密接触!