一个阳光明媚的下午,我一回到家,爷爷就告诉我老师要来家访。顿时,我又是心中惊喜,又是忐忑。过了一会儿,妈妈回来了,倒好了茶,就等老师来了……不久一阵电话铃响起,我心中好像一只小兔子在乱跳。我激动,老师第一次来家访,一定要给老师留个好印象。
老师到了,我给老师介绍我们门口的院子,又给老师欣赏我吹的笛子。我先想吹一首好听的歌曲给老师听,但因为我长时间的不练习,导致了我经常吹错,最后,我便把我一直练习的曲目吹给老师听。一曲完毕,我得到了老师鼓励的掌声。老师语重声长地对我说:做事都是靠“熟能生巧”才完成的,就像背书,多背了就熟了,而且倒背如流。是啊,做背书,吹笛子还有许多事,都要靠熟能生巧才可以完成的。
家访结束了,天上的星星困了,可老师就像马路上的路灯为我们服务,操劳我心中万分感慨。老师这么辛苦,白天要给我们上课,晚上又要家访。我以后一定要报答老师!